Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Кому разрешена «травматика»?
Опубликовано 19 Февраля 2009 года.
      После заявления Министра внутренних дел Юрия Луценко о возможном упрощении системы получения травматического оружия, люди всерьез начали задумываться о его приобретении. И хотя министр всего лишь говорил о планах, его слова возымели действие. Многие начали трактовать заявления Юрия Луценко разными способами. В конце концов, начали говорить чуть ли не о свободной продаже оружия в Украине. Между тем речь идет лишь об упрощении схемы получения разрешения на оружие с резиновыми пулями. 
         
      Это подтвердил и инспектор разрешительной системы Энергодарского ГО УМВД Геннадий Половков. По его словам, сегодня украинцы не могут так просто получить травматическое оружие. По­прежнему «травматика» является прерогативой работников милиции, суда, прокуратуры, общественных формирований по защите правопорядка, а также журналистов. Остальные могут рассчитывать на охотничье, нарезное, газовое и гладкоствольное оружие. И пока, отметил Геннадий Половков, не поступало никаких министерских распоряжений, касающихся упрощения схемы приобретения травматического оружия. А значит, говорить о каких­либо изменениях или упрощениях пока рано.

      В целом же сегодня в городе зарегистрировано 1096 единиц оружия (больше половины – охотничье). Причем, вопреки прогнозам, повышенного интереса к возможности получения травматического оружия энергодарцы не проявляют. По крайней мере, обращений больше не стало.

      Как пояснил Геннадий Половков, разрешение на хранение и ношение оружия выдается на три года. Если вы решили приобрести оружие, то, в первую очередь, необходимо заказать справку о несудимости, пройти специальные курсы по правилам обращения с оружием (такие существуют в областном центре и длятся около 5 дней). Также придется пройти медосмотр, по результатам которого выдается медицинская справка установленного образца.

      Дальше нужно снова обратиться в разрешительную систему для получения разрешения на приобретение оружия. И только с этим документом можно направляться в специализированный оружейный магазин. К слову, в Энергодаре сейчас таковых нет. Единственный, занимавшийся продажей оружия, сейчас проходит процедуру получения лицензии.

      Затем в течение 10 дней нужно снова явиться в разрешительную систему, на этот раз уже для регистрации покупки. Сроки регистрации, нарушать не рекомендуется, рискуете лишиться оружия, да еще и заплатить штраф.



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1688 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Февраля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW