Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Апреля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Какого цвета должны быть «шашки» на такси?
Опубликовано 19 Февраля 2009 года.

      Этим вопросом интересуется один из наших читателей, водитель такси, уточняя при этом, что на его машине «шашки» фиолетового цвета, но сотрудники ГАИ запрещают их ставить.

      Так вот, статья 1 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» гласит, что такси – это легковой автомобиль, оборудованный распознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше автомобиля; действующим таксометром; сигнальным фонарем с зеленым и красным светом, расположенным в верхнем правом углу лобового стекла; а также который имеет композиции из квадратов, расположенных в шахматном порядке на дверцах автомобиля с левой и правой сторон.

      Согласно этому же закону, только таким образом укомплектованный автомобиль может получить соответствующую лицензионную карточку.

      Как видим, закон говорит о распознавательных фонарях («шашках») только оранжевого цвета. Впрочем, заметим, что никто не требует наличия в энергодарских такси краснозеленых фонарей, таксометров и композиций на дверцах авто. Вероятно, можно обойтись и без оранжевых шашек, тем более что по городу, если присмотреться, с какими только не ездят.



Рубрика: ВОПРОС НЕДЕЛИ | Просмотров: 3612 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Февраля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW