Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Украинцы подверглись salt-less фобии
Опубликовано 05 Марта 2009 года.
Отголоски «болезни» затронули и энергодарцев
 
      На прошлой неделе ранее неизвестная науке saltless фобия (от англ. salt – соль и less – меньше) за несколько дней поразила Полтавскую, Харьковскую и Днепропетровскую области. К концу недели фобии подверглись и жители Запорожской области. Потребители, боясь остаться без соли, закупают ее в неимоверных количествах. Производители разводят руками, наблюдая, как сограждане выносят месячные запасы соли из супермаркетов и магазинов. А продавцы отмечают рост спроса на этот продукт примерно в пять раз.
 

      Причиной ажиотажа стал слух о скором закрытии крупнейшего производителя соли, госпредприятия «Артемсоль». Сначала слух разошелся в указанных трех областях. Не успокоило людей и официальное опровержение руководства «Артемсоли». В частности, от имени предприятия было заявлено, что продукция отгружается в широком ассортименте всем потребителям, живущим как в Украине, так и за ее пределами.

      К концу прошлой недели продукт начали закупать и энергодарцы. Еще в субботу соль была в супермаркетах в достаточных количествах, правда, ее быстро разбирали. А уже в воскресенье на полках некоторых магазинов уже одиноко красовались по две­три пачки с надписью «Экстра». Однако такую ситуацию в Энергодаре нельзя назвать громким словом «ажиотаж» – резкое повышение спроса, не более. Из­за него, тем не менее, возможны некоторые задержки в поставке.

      В отдельных городах повышенный спрос на продукт привел к тому, что его стоимость выросла до 5 гривен за килограмм. И это вопреки официальным заявлениям соляных предприятий о том, что отпускная цена с прошлого года осталась неизменной. В Энергодаре, к счастью, подобного скачка не наблюдается. В воскресенье в магазинах продукт стоил так же, как и до бума – около 2 гривен за пачку весом 1,5 кило. Правда, уже и у нас ходят слухи, что на рынке люди закупали соль по цене… 200 грн. за мешок, а в магазинах килограмм такого популярного теперь продукта стоит не меньше 5 гривен. Но, как сообщила начальник отдела торговли, сегодня соли в городе более чем достаточно

      Уже понятно, что повышенный интерес потребителей к столь непримечательному продукту, как соль, основан не более чем на слухах. Уж чего-чего, а этого добра в Украине предостаточно.

 



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1083 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW