Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Августа 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Налог с владельцев легковых авто пока остается прежним
Опубликовано 12 Марта 2009 года.
 
Хотя есть надежда, что в скором времени он будет снижен
 
      Наши читатели интересуются: какие сроки установлены для прохождения техосмотра для частного автотранспорта? Спрашивают также, снизился ли налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре (на прошлой неделе этот вопрос рассматривался на заседании Верховной рады и был поддержан большинством нардепов).
 
      На эти вопросы нам ответил старший госавтоинспектор ГАИ в Энергодаре Виталий Бондаренко, который сообщил, что все частные автомобили должны пройти техосмотр до 1 августа. Он также отметил, что если по каким­то причинам кто­то не успеет это сделать в установленный срок и без долгих проволочек обратится в отделение ГАИ, то штрафовать не будут. А вот если сотрудники автоинспекции остановят на дороге, то тут уж не обессудьте. Придется заплатить немалый штраф.

      Что касается налога с транспортного сбора, то пока информация о его снижении не будет опубликована в газете «Урядовий кур’єр» и местные отделения не получат соответствующие указания от вышестоящего руководства, налог с владельцев транспортных средств остается прежним. Напомним, что он был существенно увеличен в начале этого года.

      Поговаривают, что в скором времени техосмотр можно будет пройти на любом СТО. Так ли это, мы тоже уточнили у Виталия Бондаренко. Он пояснил: подобная перспектива действительно обсуждается. Но это вопрос не одного дня. Сотрудники СТО должны получить соответствующую аккредитацию, да и сама станция техобслуживания не сможет осуществлять такой вид деятельности без специального разрешения. На территории Энергодара только одна СТО аккредитована на выдачу протоколов технического осмотра (СТО «Дудин»), без которого инспектор ГАИ не может провести техосмотр. Но наличие протокола не означает, что инспектор не имеет права дополнительно проверить состояние автомобиля, наличие аптечки, огнетушителя и т. д.

 



Рубрика: ВОПРОС НЕДЕЛИ | Просмотров: 1025 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW