Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
С соседями лучше жить дружно
Опубликовано 19 Марта 2009 года.
И нервы будут крепче, и деньги целее

   Заседание городской административной комиссии – это, своего рода, лакмусовая бумажка, отражающая истинное отношение некоторых энергодарцев к коммунальной собственности, к законам и установленным правилам, а также к людям, живущим рядом. Какие только дела здесь не рассматриваются! Случаются и курьезы, забавные и печальные случаи. Последнее заседание админкомиссии было посвящено, в основном, вопросам самовольной расклейки рекламных объявлений, перипетиям взаимоотношений с соседями и коммунальными службами. 
Мне – хорошо. А соседи пусть потерпят
Несмотря на то, что далеко с таким лозунгом не уйдешь, есть граждане, которые упорно им руководствуются и не считают нужным задумываться о том, не причиняют ли их действия беспокойства и неудобства людям, живущим этажом выше или ниже. А зря. Такое отношение – прямая дорога на админкомиссию. 
Большинство протоколов последнего заседания были составлены в отношении любителей громкой музыки. Таких в феврале оказалось предостаточно. Что интересно, большинство из них – женщины, причем уже далеко не подростки. Например, работница одной из городских школ, которая отмечала свой день рождения, не на шутку увлеклась, регулируя громкость магнитофона. В итоге терпение у соседей кончилось где-то в первом часу ночи. Снисхождение к имениннице проявить не пожелали. Теперь ей предстоит заплатить 170 грн. штрафа.
Еще одна неработающая меломанка исключительно от скуки включила на всю громкость любимую музыку… в четыре часа утра. И очень удивилась неодобрению соседей. Штраф девушке назначили аналогичный предыдущему.  
Другой энергодарец, которому тоже по этому поводу пришлось держать ответ перед админкомиссией, объясняет этот факт не иначе как происками недоброжелательно настроенных соседей. Дескать, музыка и правда играла после 22.00. Но дело-то житейское – день рождения. Соседи вот не поняли, даже свет в квартире вырубили. Очевидно, «теплые» отношения у них сложились не вчера. Но, как бы там ни было, штраф в размере 170 грн. нарушитель заплатит.  
А вот неработающей даме, проживающей по улице Казацкой, придется раскошелиться на большую сумму – 225 грн. Видимо, ее страсть к ночным концертам столь непреодолима, что соседи, у которых лопнуло терпение, вызвали сотрудников СЭС. Те произвели замеры уровня шума, наглядно свидетельствующие: все нормы значительно превышены.
Реклама на подъездах – дело наказуемое
На сей раз протоколы были составлены в отношении двух предпринимателей (холодильное оборудование и ремонт квартир), которые с завидным упорством расклеивали свои объявления на подъездах жилых домов. Что характерно, оба пришли на заседание (обычно люди не сильно жалуют такие мероприятия и «разбор полетов» происходит в их отсутствие). Предприниматели выразили несогласие с тем, что их наказывают. По их мнению, доска возле каждого подъезда предназначена для расклейки объявлений. Им пояснили, что эта доска – собственность коммунального предприятия, которое размещает на ней информацию для жителей. Наклейка рекламных объявлений на подъездах, заборах, столбах – нарушение правил благоустройства жилых зданий и сооружений. Коммунальщикам приходится прикладывать немало усилий и тратить средства на то, чтобы потом привести все в божеский вид. Тем же, кто желает размещать свою рекламу на городских улицах, стоит обратиться в отдел архитектуры и градостоительства. Там подскажут все возможные варианты. А пока предпринимателям придется заплатить штраф в размере 51 грн.
Братьев наших меньших люблю больше, чем людей
У одной жительницы Энергодара в квартире проживает, ни много ни мало, десять кошек. Ну, любит женщина животных, это ее право. Казалось бы, кому какое дело. Но соседи жалуются на то, что в подъезде неприятный запах и грязь, сетуют, что кошатница не в состоянии обеспечить своим питомцам должный уход. В результате страдают люди. Комиссия вошла в положение жителей подъезда, где проживает любительница животных, и назначила ей штраф – 51 грн.
Хочу – сломаю, хочу – пристрою
Перепланировка квартир без разрешения, это вообще отдельная тема. Бороться с этим явлением сложно, но порой удается. Так, гражданка К. решила разломать вентиляционные шахты в туалете и на кухне. Видимо посчитала, что они ни к чему. В итоге – штраф в размере 51 грн. Надо сказать, что штраф небольшой. За такие деяния можно отвечать и в суде.

Под надрывную «песню» перфоратора
Ремонт в выходные дни, а также по вечерам в будни, тоже чреват вызовом на админкомиссию. Пример тому неработающий энергодарец, который решил в субботу, после обеда просверлить в стене дырки. С задачей благополучно справился, но теперь ему придется заплатить штраф 225 грн. Соседи утверждают, что ремонт в его квартире длится уже два года, им надоело по выходным слушать гудение перфоратора. Напоминаем: без согласования с жильцами соседних квартир ремонт в выходные дни делать запрещено.
Мой дом – моя крепость?
Вернее, частная собственность. Ссылаясь на это, житель Энергодара отказал работникам ПКС войти в свою квартиру. Он знал, что сантехники пришли ремонтировать стояк соседа сверху. Почему же не пустил? Оказалось, что с соседом у него крайне напряженные отношения, в которые вовлечены и работники коммунального предприятия. Кто-то кого-то затопил, кто-то кому-то не возместил ущерб – и, как говорится, понеслось. Но в данном случае работников ПКС это не должно волновать. Есть правило: в ситуациях, когда возникает угроза затопления, жильцы обязаны впустить в квартиру представителей КП. В противном случае придется нести административную ответственность. Правда, мужчина остался при своем мнении. Его обида и на соседа, и на КП ПКС столь сильна, что он намерен искать правду в суде.


Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1059 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW