Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
03 Апреля 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Александр Долгополов – лучший шахматист Энергодара
Опубликовано 26 Марта 2009 года.

     За это звание энергодарские любители шахмат боролись три месяца. В конце марта в клубе «Белая ладья» подвели итоги первенства города. 

     Как говорит тренер Василий Сагиров, в этом году состав шахматистов был очень сильным. Если в предыдущие годы в самой сильной высшей лиге соревновались 14 человек, то в этом году – 16. И ровно половина из них – кандидаты в мастера спорта (КМС), остальные восемь – перворазрядники.  

     Самое большее количество очков в этой лиге (13,5 из 15 возможных) набрал КМС Александр Долгополов, который и стал чемпионом города. Второе, третье место поделили Дима Гарнаженко и Роман Павленков. Они набрали по 12 очков, но по коэффициенту на второе место вышел Дима Гарнаженко. Четвертое место завоевал КМС Александр Ермалкевич (спортсмен из Днепроруного). Пятое – Яна Кравченко, шестое – Николай Фалилеев. Эта шестерка победителей получила денежные призы. Еще двое шахматистов – Дима Гарнаженко и Яна Кравченко выполнили норму кандидата в мастера спорта. При кандидатской норме 9,5 очков Дима набрал 12 очков, а Яна – 10.

     В первой лиге среди 16 человек первое место заняла Настя Максименко. Она набрала 12,5 очков из 15. Проиграла только одному игроку – Алексею Левчуку. Второе место завоевала Алина Волченская (с 10,5 очками она выполнила норму первого разряда), третье, четвертое место поделили перворазрядники Дима Кабаков и Настя Родькина. Но по коэффициенту Дима Кабаков вышел на третье место. Кто следит за шахматной информацией, помнит, что в начале первенства кандидатами на первое место были Алексей Левчук, Дима Кабаков и Дима Сироткин. 

     Теперь, по правилам, победители первой лиги, а это Настя Максименко и Алина Волченская, в следующем году должны играть в высшей лиге. Но у них впереди еще кубок города. 

     И в последней, второй лиге, где участвовали 15 шахматистов самое большее количество очков набрала Лида Агеева. На одно очко меньше у Кирилла Шуриберко. Третье место занял Алексей Геллера, за ним Михаил Шептуцалов и Олег Заечкин.


Рубрика: СПОРТ | Просмотров: 1105 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW