Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Апреля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Заболевания дёсен. Что это такое и как с ними бороться?
Опубликовано 16 Апреля 2009 года.
 
 
В настоящее время это – одна из важнейших проблем стоматологии
     
      Пародонтозом в народе обычно называют большую группу заболеваний десен, основные из которых — гингивиты (воспаление десны, начальная стадия пародонтита), пародонтиты (запущенная стадия которого может привести к потере зуба) и собственно пародонтоз. Пародонтитом можно назвать любой патологический процесс, поражающий десны, который чаще возникает в результате бактериальной инфекции. На состояние десен могут влиять многие факторы: микрофлора, которая размножается на поверхности зуба; зубной камень; общие заболевания; а также курение табака.
 
     Если у Вас наблюдается неприятный запах изо рта, воспаленная слизистая, кровоточивость десен и подвижность зубов, стоит бить в колокола.  Диагностика пародонтита и пародонтоза основана на клинических и рентгенологических данных и обычно не представляет существенных трудностей.
      В нашей клинике врач-пародонтолог окажет вам высококвалифицированную специализированную помощь, правильно выберет метод лечения и расскажет о мероприятиях по предупреждению обострения заболевания.
 
  Диагноз поставлен. Что дальше?

      Эффективность лечения напрямую зависит от правильной гигиены рта, которая поможет удалить зубной налет, избежать появления зубного камня. Использование лечебных зубных паст защитит ваши десны, а массаж зубной щеткой окажет на них благотворное влияние, стимулируя кровообращение.

      Существуют местное и общее противовоспалительное лечение при пародонтите. Главную роль в нем играет медикаментозная терапия. Применяемые препараты направлены на снятие воспаления и укрепление десен и зубов. Так же назначается лечение общих заболеваний, на фоне которых возникает заболевание, для повышения устойчивости организма. Отдельное внимание нужно уделить такому направлению, как ВЕКТОР-терапия.
 
  Нужно встретить опасность во всеоружии

      Система «Вектор» идеально подходит для решения пародонтологических сложных задач. «Вектор» действует на причину: удаляет зубной камень, токсины, быстро и эффективно уничтожает бактерии, вызывающие заболевание.

      Принцип работы аппарата «Вектор» достаточно прост. При помощи ультразвуковых колебаний создается зона, в которой погибают патогенные бактерии, а мельчайшие частицы очищающего порошка полируют поверхность корня. С помощью антисептика зубодесневые карманы интенсивно промываются, после чего закладывается кальцийсодержащий препарат. За счет гидродинамического эффекта количество микроорганизмов значительно сокращается, и это без повреждения мягких тканей.
 
Когда применяется система «Вектор»?
  1. На всех стадиях заболеваний пародонта, кроме тяжелой.
  2. Как поддерживающее профилактическое средство после проведения пародонтологического лечения.
  3. Профилактика отторжения имплантантов.
  4. Профилактика заболеваний десен при подготовке к протезированию, особенно при больших объемах протезирования (металлокерамика, замковые бюгеля и т.д.).
      Регулярный контроль за чистотой зубодесневых карманов, а также современные действенные профилактические мероприятия помогут вам навсегда сохранить ваши десны здоровыми.
 
  Чем грозит пародонтит?

      Пародонтит не щадит ни молодых, ни пожилых людей. Воспаление десен приводит к пародонтиту, что, в свою очередь, заканчивается рассасыванием кости, расшатыванием и ранней потерей зубов. Более половины человечества старше 18 лет страдают заболеванием десен – пародонтитом. У людей старше 35 лет ситуация серьезнее: 70% поражены его тяжелой формой – пародонтозом. Люди после 40 лет чаще теряют зубы от пародонтита, а не от кариеса.

Комментарии специалиста.
Если не чистить зубы в течение месяца – это обязательно приведет к воспалению, а затем к пародонтиту. При этом под десной образуется зубной камень, что способствует более агрессивному развитию болезни.

Помните, что пародонтит излечим, если Вы своевременно обратитесь к стоматологу!

      Профилактика сводится к гигиеническим мероприятиям, употреблению наравне с мягкой твердой пищи (яблоко, морковь, капуста и др.)

      Обращение к стоматологу не реже двух раз в год для снятия отложений и санации является важным этапом в лечении и профилактики заболеваний десен.
 
 
В клинике Сергея Чертова лечением заболеваний пародонта занимаются квалифицированный врач-пародонтолог высшей категории
и врач-гигиенист.
 
Клиника находится по адресу: г. Запорожье, ул. 8 Марта, 22
(остановка транспорта «ГОРТОП», возле вещевого рынка «Анголенко»)

В клинике предоставляется полный спектр стоматологических услуг: имплантация, протезирование металлокерамическими коронками и безметалловой керамикой, выравнивание зубов у детей и взрослых, лечение пародонтоза при помощи «Вектор»-терапии, художественная реставрация зубов.

Предварительная запись на консультации по телефонам: (061) 220-25-36, (061) 272-23-43

Получить дополнительную информацию по интересующим Вас вопросам можно по телефону: (061) 222-25-29

Информация о клинике на сайте:www.chertov.com.ua



Рубрика: ПРЕДЛОЖЕНИЕ | Просмотров: 1520 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Апреля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW