Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Апреля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Сколько нужно, чтобы добраться до Крыма
Опубликовано 30 Апреля 2009 года.
 
Антикризисные предложения

      Впереди у всех трудящихся четыре вполне заслуженных выходных, и начинаются они уже завтра. Ктото пойдет привычно жечь костры в лесу, кто­то, вспомнив первомайский лозунг и слово «труд», отправится облагораживать дачные участки, ну а кто­то отправится открывать курортный сезон. Конечно, учитывая сложившуюся ситуацию с финансами, мы стараемся выбрать наиболее экономный вариант добраться из пункта А в пункт Б. Пунктом Б мы выбрали столицу Автономной республики Крым город Симферополь.

      Всем известно, что на дальние расстояния проще добираться из Запорожья. Поэтому из энергетической столицы мы отправимся в областной центр, а уж оттуда – прямиком в Крым. Добраться в Запорожье можно несколькими способами. К примеру, три часа трястись в электричке. Комфорта минимум, но и затрат – всего 7,5 грн. Правда, ходит электропоезд всего два раза в день. Быстрее, комфортнее и дороже доехать до областного центра можно на маршрутке. Стоит это будет около 25 гривен, а сам транспорт ходит каждые полчаса. Ну и в любое удобное время можно уехать автостопом, но это отдельная история.

На поезде
      Статистика утверждает, что самым популярным видом транспорта остается железнодорожный. Кстати, об этом говорит не только статистика, но и постоянные проблемы с билетами. Наученные опытом любители поездов накануне праздников за билетами не ходят, а покупают заранее – где­то за месяц. Вот, к примеру, из Запорожья в Симферополь в начале этой недели на все поезда оставалось всего около 10 билетов. До столицы Крыма по железной дороге нужно ехать 356 километров и всего 5 часов. Место в фирменном купе стоит 87 гривен, а обычный плацкарт – около 50 гривен.
 
На автобусе
      Кто не поместился в поезде, может попытаться сесть в автотранспорт (хотя и это проблематично). Из Запорожья в Симферополь за 6 часов и 100 гривен можно добраться комфортабельным автобусом. Самый короткий маршрут – 374 км. Впрочем, в этом случае энергодарцам не обязательно ехать в областной центр, можно попробовать выехать из Васильевки – как известно, трасса на Симферополь проходит через этот населенный пункт. Правда, не все автобусы в своем маршруте указывают здесь стоянку. Так что, возможно, чтобы уехать из Васильевки на автотранспорте, придется голосовать на дороге.
      Самый быстрый вид транспорта – воздушный. Но самолетом из Запорожья в Крым вы не долетите, можете и не пытаться.
 
На личном автомобиле
      Ну а для тех, кому не хватило мест ни в одном виде транспорта, остается добираться в пункт Б на своем авто, если таковое имеется, конечно. Здесь все зависит от того, сколько ваш железный конь «кушает» топлива. Из Энергодара в Симферополь по наиболее короткому пути придется проехать 391 км. Исходя из расчета 8 литров на 100 км, до Крыма автомобиль истратит около 32 литров горючего. Заправляясь 95м бензином, мы потратим на дорогу до 200 гривен. Для одного человека дороговато. Но кто ж ездит на праздники в одиночестве? Отличный вариант – компания из четырех человек. Каждому дорога из родного города в Крым выйдет в 50 гривен. И никаких пересадок, опоздавших пассажиров и неприятных попутчиков. У такой поездки только два минуса. Первый – не у всех есть личный автомобиль, второй – на дорогах много сотрудников ГАИ, а это, возможно, дополнительные расходы.
 
Эконом­класс
      Совсем забыли о любителях экстремального отдыха. Они на Крымский полуостров могут отправиться пешим походом, правда, для такого мероприятия четырех выходных будет маловато. Есть еще вариант для любителей велоспорта. Ну что ж, велосипедист, не претендующий на олимпийские результаты, в среднем за час накручивает педалей на 15 километров. Всего 26 часов непрерывной работы ногами – и вы в Симферополе.

      Не такой утомительный, но очень дешевый способ добраться до Крыма – воспользоваться электричками. Сначала едем из Энергодара до Таврическа (он же Васильевка), оттуда в Мелитополь, далее Новоалексеевка (Херсонская область), потом Джанкой, а там уже и до Симферополя рукой подать. Всего где­-то день дороги, около 30 гривен – и вы в Крыму. Как говорится, дешево и сердито.

Счастливого пути и приятных выходных!

 



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 2289 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Апреля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW