Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Апреля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Остатки бюджета распределили. На «закольцевание» денег не хватило
Опубликовано 30 Апреля 2009 года.
 
     В минувший четверг свою работу продолжила сессия Энергодарского горсовета. Пожалуй, именно 39-е по счету заседание выдалось одним из самых длинных и непростых за последнее время (оно тянется еще с марта). Но на этот раз депутаты рассмотрели все вопросы повестки дня и еще до обеда закрыли затянувшуюся сессию.

      В качестве гостя в сессионном зале присутствовал бывший мэр Бердянска, народный депутат Украины Валерий Баранов, который отметил: Энергодар на редкость чистый и ухоженный город, чем выгодно отличается от большинства подобных населенных пунктов по всей стране. Он также обмолвился: наслышан, дескать, что сессии у вас проходят очень быстро и бесконфликтно. Судя по тому, что по залу тут же прокатился сдержанный смешок, иронию нардепа присутствующие оценили….

      Далее депутаты выступили со своими обращениями и заявлениями. Так, Вадим Рябуха попросил включить в повестку и поддержать вопрос о выделении материальной помощи из Фонда «Турбота» на лечение двум энергодарцам. Что и было сделано. Кроме того, было озвучено письмо ветеранов и пенсионеров, которые просят организовать проезд маршрутного автобуса к городскому кладбищу. Ходить пешком не всегда позволяет здоровье, а за проезд в такси берут около 20 грн – накладно. Александр Кулибов пообещал посодействовать в решении этой проблемы.

      А вот просьба энергодарцев, торгующих на стихийном рынке в районе магазинов «Червоний» и «Альфа», разрешить им осуществлять здесь торговлю официально, не нашла у мэра поддержки. Он подчеркнул, что стихийные рынки ставят под угрозу санитарное и эпидемическое состояние города.

      Очень длинным и эмоциональным было обращение Натальи Лабяк, затронувшей такую актуальную для многих семей проблему, как подорожание стоимости питания в ДДУ и в школах. Депутат горсовета заявила, что управление образования нарушило процедуру тендера и закупает продукты по завышенным в несколько раз ценам. Отсюда и такая стоимость. Она подробно остановилась едва ли не на каждом продукте. Насколько справедливы утверждения депутата, сказать трудно. Комментариев от управления образования на сессии не прозвучало, да их никто и не просил.

      Что касается вопросов повестки дня, то рассмотрели их без каких­либо проблем. Единственная дискуссия возникла при обсуждении создания коммунального предприятия «Энергодарский городской информационный центр». Мнения у депутатов разделились. Одни считали, что его создание преждевременно, другие – что это надо было делать еще вчера. В конце концов, вопрос был принят.

      Довольно быстро утвердили изменения в бюджет, касающиеся распределения остатков средств. Деньги выделили на подготовку к фестивалю «Добрый театр», приобретение био­туалетов, расконсервирование и ремонт поливопровода, содержание объектов благоустройства и придорожных территорий, ремонт межквартальных дорог и дорожного покрытия, малых архитектурных форм, модернизацию лифтов, расходы на возмещение разницы в тарифах, проектносметную документацию для капремонта фонтана по улице Центральной, борьбу с бродячими животными, обслуживание сквера, памятника, публикации в СМИ, культурные мероприятия, хозматерилы для управления образования и другое.

      А вот реализация второго этапа перевода теплоснабжения от ЗаТЭС на ОП ЗАЭС сюда не вошла. Денег на эти цели надо гораздо больше, чем было в бюджете. Ктото из депутатов заговорил о том, что ближе к зиме снова повысятся тарифы.

      В очередной раз остался непринятым Устав Энергодара. Как и не исключили из состава горсовета Галину Старусеву, которая давнымдавно покинула город, но стараниями своих коллег все еще числится депутатом. Интересно, она­-то об этом знает?..

      Довольно быстро утвердили целый ряд городских программ, касающихся местного самоуправления, образования, здравоохранения, предупреждения преступности, охраны окружающей среды и прочее. Депутаты дали добро на принятие в коммунальную собственность внешних сетей хозяйственнобытовой канализации коттеджей, на передачу из коммунальной в государственную собственность части нежилых помещений по пр. Строителей, 4-А. Кроме того, в Верховную Раду направлено обращение в поддержку так называемого «Закона Тулуба» (речь идет о социальной защите населения, проживающего в зоне наблюдения).

      А вот Положения об управлениях экономики, архитектуры и правового, юридического обеспечения наши депутаты почемуто не приняли. Почему, комментировать не стали. Дважды пришлось переголосовывать по вопросам об утверждении Уставных фондов КП ПКС и КП «Тепловодоканал». Со второй попытки депутаты проголосовали «за».



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1064 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Апреля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW