Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Сентября 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Цена красивой улыбки
Опубликовано 14 Мая 2009 года.

     Специалисты считают, что каждый второй ребенок нуждается в услугах ортодонта. К этому специалисту дает направление стоматолог, если при прорезывании зубов что-то идет не так. Но сами ортодонты предпочли бы знакомиться с пациентами значительно раньше.

     Самая распространенная ошибка, которая обязательно приведет пациента в кабинет ортодонта, – досрочное удаление молочных зубов из-за множественного кариеса. К сожалению, и родители, и врачи до сих пор легкомысленно относятся к молочным зубам. Одни не слишком о них заботятся. Другие без сожаления удаляют, чтобы не возиться с лечением. А между тем, если молочный зуб удалить раньше времени, развитие челюсти пойдет неправильно. Потом за это приходится расплачиваться годами лечения у ортодонта, носить пластины и брекеты. Чтобы такого не случилось, нужно знать азы.
     Правило 1. Молочные зубы требуют такой же заботы, как и постоянные. Они должны исправно отслужить свой срок и
выпасть, когда положено.
     Правило 2. Если кариес поражает молочный зуб, его нужно лечить так же грамотно, как и постоянный.
     Правило 3. Если молочный зуб удаляют, надо обязательно обратиться к ортодонту – он установит специальные приспособления, которые не дадут остальным зубам смещаться и будут «держать место» утраченного зуба
     Для исправления прикуса у маленьких детей ортодонты придумали множество съемных приспособлений, которые надеваются, скажем, только на ночь, иногда их носят и днем. Детям постарше, подросткам и взрослым ставят обычно несъемные системы.
     На формирование правильного прикуса влияет множество вещей, на первый взгляд, не имеющих отношения к делу. Скажем, вредные привычки, вроде сосания пальца или привязанности к соске. Увлеченное сосание пальца смещает передние нижние зубы внутрь, а верхние наружу. Своевременное обращение к ортодонту позволит не только скорректировать уже нанесенный ущерб, но и поможет малышу избавиться от вредной привычки: установка специальных устройств во рту делает сосание пальца менее приятным и увлекательным занятием. Постоянно заложенный нос и связанное с этим дыхание ртом также имеют далеко идущие последствия и требуют обращения к ортодонту.
     Взгляните в зеркало, родители! Если у старших в семье есть проблемы с прикусом, неправильное развитие челюстей, кривые зубы – это достаточное основание, чтобы показать ребенка ортодонту как можно раньше. Неравномерный рост и неправильное взаимное положение верхней и нижней челюстей можно подкорректировать, если заняться этим своевременно, пока кости активно растут. Опоздавшим проблему иногда приходится решать хирургическим путем.
     На чем сэкономить? Экономить на услугах ортодонта, оставляя все, как есть («как природа захотела») определенно не стоит. Это ведь не только вопрос красоты, но и здоровья: неправильно расположенные зубы подвержены болезням и раннему разрушению. Можно экономить
на материалах: обычные металлические брекеты выполняют свою функцию не хуже платиновых и сапфировых. Кстати, чем меньше ребенок, тем меньше проблем с дизайном. Подростки зачастую наотрез отказываются носить металлические брекеты и соглашаются лишь на пластиковые (сравнительно хрупкие) или сапфировые (весьма дорогие). Дисциплина и точное выполнение инструкций сокращает срок лечения, а значит, дает экономию времени и средств.
     Жили ведь раньше без этих ортодонтов... Обычно родители добросовестно водят детей к тем специалистам, к которым когда-то водили их самих. Но тут ортодонты в невыгодном положении: мало кто из нынешних родителей успел приобщиться к «искусству создания красивой улыбки». Ортодонтия – направление сравнительно молодое, а у нас в стране оно переживает трудный подростковый возраст.
     Современные технологии пришли к нам лет 15 назад, а распространились за пределы больших городов в последние несколько лет. Большинство людей не представляют себе их возможностей.
     Теоретически уже сегодня можно было бы обеспечить красивой улыбкой все подрастающее поколение. Например, в развитых европейских странах действуют государственные программы, направленные на профилактику заболеваний зубов и нарушение прикуса: около 90 процентов школьников носят брекеты.
     Исправление прикуса при помощи брекет-систем возможно в любом возрасте, и для многих преуспевающих людей в крупных городах это стало неотъемлемой частью делового имиджа, а для молодежи – стильным украшением зубов.



Рубрика: ПРЕДЛОЖЕНИЕ | Просмотров: 1273 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW