Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
02 Июня 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Банкротство по собственному желанию: выход из сложной ситуации или опасная ловушка?
Опубликовано 21 Мая 2009 года.

     Мы уже упоминали о том, что сегодня повышенным спросом пользуется банкротство физических лиц (хотя на государственном уровне окончательное решение относительного этого противоречивого вопроса пока не принято). Все же среди наших соотечественников находятся предприимчивые граждане, которые оформляют частные предприятия, искусственно банкротятся, а потом списывают долги по ипотеке.

     Иногда случается и так, что трудное финансовое положение семьи действительно не позволяет выплачивать «драконовский» ежемесячный кредит. Так может все-таки обанкротиться человек, не являющийся предпринимателем? Мы задали этот вопрос нашему эксперту. Он пояснил: такой вариант станет возможен только после того, как соответствующий закон примут на государственном уровне. Пока же это не реально. Процедура банкротства подразумевает наличие хозяйственной деятельности, которую физическое лицо не ведет.
 
     Даже если такой закон примут, он ни к чему хорошему не приведет, считает мой собеседник. Только появятся новые схемы ухода от налогов. Да и возникнет закономерный вопрос: зачем тогда вообще оформлять предпринимательскую деятельность? В общем, вопрос спорный. Но не о том сейчас речь.
  
      Что касается ипотеки, то, зачастую, на отчаянные шаги украинцев толкают… сами банки, которые ведут недобросовестную политику в отношении своих клиентов. Скрытые проценты, невнятные договора, «хитрые» пункты, подразумевающие внушительную пеню в случае досрочного погашения кредита и прочие уловки не запрещены законодательством. В конце концов, речь идет о финансовой деятельности банка. Клиента никто не заставляет подписывать договор. Ипотека - дело добровольное. Только в последнее время это слово у многих ассоциируется с многолетней кабалой, а то и с приговором. Чтобы избежать досадных (и дорогостоящих)недоразумений – внимательно читайте договор. Лучше всего, если вам поможет юрист, который разъяснит каждый пункт. Такой же информации потребуйте и у специалиста банка, который оформляет сделку. Вы должны знать, предусмотрена ли отсрочка платежей, финансовая ответственность, возможность досрочного погашения кредита. Удивительно, но многие люди «подмахивают» договор, как говорится, не глядя. Некоторые просто стесняются задавать много вопросов, а банкиры подчас умалчивают об определенных моментах. А их, сами понимаете, «вагон и маленькая тележка».
 
     Мы ни в коем случае не призываем отказаться от ипотеки. В конце концов, для многих семей кредит- единственный способ обзавестись собсвенным жильем. Но, выбирая банк, будте осторожны.


Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 805 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW