Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
02 Июня 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
В апреле Алиса Ким прославилась в Европе
Опубликовано 21 Мая 2009 года.
Диплом за призовое место в Международном фестивале воспитаннице музыкальной школы в Энергодаре вручали мэтры гитарного искусства
 
     Недавно в Энергодаре побывали известные педагоги и гитаристы – Виктория Жадько из Киева и Габриэль Гийен из Айзенштадта (Австрия). Музыканты приехали специально в детскую музыкальную школу. Их визит преследовал несколько целей, одна из которых – вручение диплома ученице школы Алисе Ким, ставшей призером (3-е место) IX Международ- ного фестиваля гитарной музыки, проходившего в апреле в австрийском городке Русте.
 
 
     Международный фестиваль гитарной музыки проходил в начале апреля. Тогда наша юная исполнительница представляла в Европе не только свой город, но и всю страну, поскольку была единственной участницей из Украины. Алисе довелось стать первооткрывателем, ведь до этого еще ни разу ученики класса гитары Энергодарской ДМШ (да и области тоже) не участвовали в международных фестивалях, которые проводятся в Европе. И, как видим, дебют оказался удачным. Третье место – с первого раза, при очень сильном соперничестве – это, конечно же, достижение.
 
     По словам педагога Алисы Олега Попытайленко, даже принимать участие в фестивалях-конкурсах такого уровня – уже много значит. Чтобы попасть в число конкурсантов, надо знать произведения обязательной программы, которые по силам не каждому юному музыканту (Алиса выступала в возрастной категории 13 – 17 лет). Поэтому умение исполнить их на должном уровне – и есть отборочный этап. Уровень мастерства участников – очень высокий, и туда едут многие, что-бы просто посмотреть, набраться опыта. Как подчеркивает преподаватель, в Европе гитарное искусство достигло уровня фортепианного, и, безусловно, там есть чему поучиться.
 
     Несмотря на волнение, юная гитаристка отлично отыграла программу. В тот же день объявили результат, который, понятно, очень обрадовал и саму Алису, и ее наставника. Правда, по объективным причинам оставаться в Австрии еще на несколько дней, дожидаясь торжественного закрытия фестиваля и гала-концерта, на котором она должна была играть, не было возможности. Так что Виктория Жадько и Габриэль Гийен привезли награду в Энергодар и торжественно вручили ее Алисе на сцене большого зала ДМШ.
 
     Виктория и Габриэль приехали в город по собственной инициативе, так как давно знакомы с преподавателем класса гитары ДМШ Олегом Попытайленко. На гитарном фестивале в Русте Габриэль был арт-директором, а Виктория – в составе жюри, и выступление нашей юной гитаристки их очень впечатлило. Особенно тот факт, что девушка из небольшого города достойно представила не только свою альма-матер, но и всю страну.


Рубрика: КУЛЬТУРА | Просмотров: 1406 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW