Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
02 Июня 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Энергодару нужны новые автомобили скорой помощи
Опубликовано 21 Мая 2009 года.
     На прошлой неделе депутаты вновь собрались на очередную сессию городского совета. Изначально планировалось, что она будет исключительно «земельной». Тем не менее, в повестку дня включили вопросы, касающиеся бюджета, коммунальной сферы, досуга энергодарцев, обеспечения СМСЧ- 1 автомобилями скорой помощи и ряд других.
 
    Пожалуй, самым интересным моментом этого заседания было обсуждение вопроса о предоставлении району ул. Набережной и пляжа специального статуса «Зоны массового отдыха Энергодара». Это подразумевает не только то, что в этих местах запрещается проезд автотранспорта, но и предусматривает определенные правила поведения для всех без исключения энергодарцев. Например, запрещается распитие спиртных напитков, мойка машин, выгул собак без намордника, купание в неустановленных для этого местах и мн. др. В общем, ничего сверхъестественного и ущемляющего интересы энергодарцев, заверяют инициаторы этого вопроса. Тем не менее, депутаты высказывали разные мнения, как положительные, так и отрицательные. Но все же, после продолжительного обсуждения, большинством голосов они поддержали подобное нововведение.
 
     На сессии также затронули такую актуальную проблему, как обеспечение СМСЧ №1 автомобилями скорой помощи. Проведенный анализ показал, что многие машины давно пора списать, поскольку они выработали свой срок. А между тем, для нормального оказания помощи населению, автомобилей катастрофически не хватает. Так, на сегодняшний день их 13 (из них в нормальном состоянии – только 9), что составляет 33 % от необходимого количества. Энергодару нужно, как минимум, 39 единиц автотехники, подчеркнул депутат Иван Здравчев. Он пояснил: этот вопрос инициирован в связи с тем, что скоро МЧС будет распределять по регионам и населенным пунктам Украины новые автомобили. Учитывая стратегическую важность Энергодара и наличие потенциально опасных объектов, наш город также вправе рассчитывать на помощь в этом вопросе. Но для того, чтобы его ускорить, необходимо принять на сессии соответствующее обращение в МЧС. Что и было сделано.
 
     Депутаты также слаженно и быстро утвердили отчет об исполнении бюджета города за первый квартал 2009 года, заслушали информацию об использовании средств резервного фонда бюджета за январь – апрель этого года. Кроме того, они обратились в Верховную Раду Украины с поддержкой проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», поскольку речь идет о судьбе здания, в котором расположен горсовет и исполком. Депутаты также освободили от оплаты земельного налога и судового сбора КП «ТеплоВодоканал», утвердили Программу развития коммунального хозяйства и благоустройства Энергодара на 2009 – 2013 годы.
 
     Быстро и без обсуждения приняли в коммунальную собственность города от ОП ЗАЭС жилой дом поул. Казацкая, 13, дорожно-строительную технику, автотранспорт, объекты хлораторной объединенных очистных сооружений, светофор на перекрестке улиц Казацкая и Комсомольская. От Министерства транспорта и связи – жилую квартиру.
 
    Что касается земельных вопросов, которых в повестке дня было довольно много, то их рассмотрели быстро и без особых проблем.


Рубрика: ФАКТЫ | Просмотров: 868 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW