Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
«Верните наши деньги!»
Опубликовано 11 Июня 2009 года.
     Клиенты банка «БИГ Энергия» не единожды видели объявление о возможности приобрести промышленные и продовольственные товары в ряде магазинов города за безналичный расчет. Одни этим пользовались, другие терпеливо ждали возврата своих депозитов и выплаты задолженности.
 
     Среди перечня магазинов и учреждений, в которых можно было воспользоваться карточкой «БИГ Энергия», значилось и одно энергодарское ЧП, которое оказывает услуги по установке металлопластиковых окон. Казалось бы, почему бы и в самом деле, за безналичный расчет не поменять в квартире окно на более современное, если деньги все равно зависли в банке? А тут хоть какая-то от них польза… Примерно так рассуждали энергодарцы, решившиеся воспользоваться услугой этого ЧП.
 
     Все бы ничего, но грянувший кризис, очевидно, серьезно ударил по ЧП, ибо спустя какое-то время его владелец перестал выполнять обязательства перед клиентами. Что интересно, о трудностях предприятия узнали далеко не сразу. Люди перечислили деньги, но новые окна так и не получили. На сегодняшний день три человека, которые хотят вернуть свои деньги, обратились за помощью в исполком. Главный специалист отдела правового и юридического обеспечения проконсультировал людей и дал им дальнейшие рекомендации относительно защиты своих потребительских прав.
 
     О сложившейся проблеме корреспонденту газеты «Рост» рассказал один из пострадавших. Насколько нам стало известно, цех существует и поныне, но он стоит, работы не ведутся. Да и сам частный предприниматель стал неуловимым. В банке «БИГ Энергия» нам пояснили, что сейчас идет работа над тем, чтобы вернуть пострадавшим людям их деньги. Но насколько успешной она будет, наверняка сказать трудно. Как же так получилось, что банк заключил договор с частным предпринимателем, который не выполняет своих обязательств, «подставив», по сути, само же финучреждение? Оказалось, что ЧП был должен банку «БИГ Энергия» по кредиту, а банк, в свою очередь, - людям, которые не могли снять наличные средства со счетов. Вот и решили, что подобная схема взаимозачета может устроить многих и убьет сразу нескольких зайцев. И она, наверное, сработала бы, если бы предприятие не приказало долго жить.
 
     А вот чем закончится эта история, мы обязательно сообщим.


Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 985 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Июня 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW