Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Появится ли в Энергодаре площадка для бродячих собак?
Опубликовано 11 Июня 2009 года.
     На последнем заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в числе прочих рассматривался вопрос о бродячих животных. Отчасти к этому подтолкнула ситуация с собакой, которая за несколько дней умудрилась покусать немалое количество энергодарцев (мы писали об этом в прошлом номере нашей газеты).
 
     Как известно, эта проблема уже давно актуальна для Энергодара, но, к сожалению, решить ее раз и навсегда не получается. В минувшие годы, помниться, в Энергодар приезжала специализированная фирма из Запорожья, которая занималась отловом бродячих животных и увозила их в неизвестном направлении. В этом году представителей фирмы ждали с нетерпением, даже деньги выдели на эти цели заблаговременно. Но они до сих пор так и не появились. Сначала говорили, некогда, работы хватает. А на заседании комиссии так вообще прозвучала странная фраза «не хотят приезжать». Почему, в общем-то, не суть важно. Вопрос в хрестоматийном: «что делать?». Прозвучало предложение на базе КП ПКС создать площадку для временного содержания бродячих животных. Но оно вызвало неоднозначную реакцию у присутствующих. Так, начальник УКС Вадим Анзин считает, что такое решение носит популистский характер и не будет выполняться. Да и осуществить его не на бумаге, а в реальности будет непросто. «Повесить всех собак» на «КП ПКС», конечно, можно. Но для этого нужно оборудовать временную площадку, найти средства на содержание животных (не морить же их, в самом деле, голодом), а, главное, решить, что делать с ними дальше. Эдак можно собрать огромный питомник…
 
     С другой стороны, чтобы эта проблема в очередной раз не повисла в воздухе, что-то надо делать. Кстати, о создании своего «приюта» для бродячих животных в Энергодаре поговаривают давно. Вот только среди частных предпринимателей желающих проявить альтруизм не нашлось, а коммунальному предприятию, судя по всему, эта дополнительная головная боль не в радость. У КП ПКС, к слову, есть специальное ружье для усыпления бродячих собак. Предлагали пустить его в ход. Но снова возникает проблема, что делать дальше. А отстреливать животных, как говориться, «на смерть», не позволяет гуманизм. Да и многие жители города против такого кардинального решения проблемы. Хотя, может, есть смысл провести соцопрос и узнать мнение людей?
 
     Как бы там ни было, эту проблему, скорее всего, будут решать депутаты. Может быть, у них возникнет идея, которая удовлетворит всех.


Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1275 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Июня 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW