Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
22 Февраля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Стихийные рынки – это неизбежность?
Опубликовано 25 Июня 2009 года.
     К такому явлению, как стихийные рынки, в городе привыкли уже давно. И дело не только в том, насколько эффективно с ними борются правоохранительные органы, ведь порою кажется, что это явление так же неизбежно, как человеческая глупость или природные катаклизмы. Многие энергодарцы охотно покупают овощи, фрукты и даже рыбу прямо возле магазинов, не смущаясь, что это место для торговли вовсе не предназначено.
 
    Тем не менее, на заседаниях исполнительного комитета этому вопросу периодически уделяется внимание. Так, в минувший четверг начальник Энергодарского ГО УВМВС Украины в Запорожской области Андрей Петренчук выступил с отчетом о работе по ликвидации стихийных рынков.
  
     Главный милиционер Энергодара подчеркнул, что ситуация с неорганизованной торговлей в городе сложилась довольно непростая. Стихийные рынки уже многие годы существуют в разных районах города, как правило, возле продовольственных магазинов «Сільпо», «Червоний», «Таврия», а также возле мини-рынка «Радужный» и городского рынка. Торгуют здесь, в основном, сельхозпродуктами, хотя бывают исключения. Естественно, ни о какой предприни мательской деятельности речь не идет. Все бы ничего, но городские власти смущает проблема антисанитарии, которая может привести к возникновению массовых инфекций.
 
     С целью ликвидации стихийных рынков на протяжении этого года сотрудники милиции проводили профилактические мероприятия, которые заключались в составлении админпротоколов в отношении 47 человек. Все материалы направлены в суд. 15 человек оштрафовали на сумму от 17 до 80 грн. Кроме того, вынесено 31 устное предупреждение. Четыре человека были привлечены к административной ответственности за незаконное распространение экземпляров аудиовизуальной продукции. Двое из них оштрафованы на 170 грн. Конфисковано товара на 2125 грн.
 
     Милиция не обошла вниманием и городской рынок. В течение пяти месяцев проводились мероприятия по предупреждению реализации некачественных, фальсифицированных и опасных для здоровья продуктов питания. Оказалось, что таковых на нашем рынке не так уж мало. Об этом свидетельствует количество протоколов, составленных в отношении некоторых торговцев – 45.
 
Так быть или не быть?
 
    
В этот же день на заседании исполкома уделили внимание такому актуальному вопросу, как установка шлагбаума по дороге на городской пляж. Начальник Управления коммунальной собственности Вадим Анзин подчеркнул, что сегодня возник целый ряд проблем с выдачей пропусков для проезда на пляж. Он предложил разработать новый порядок их выдачи. Кроме того, прозвучало предложение поднимать шлагбаум в вечернее время, скажем, после 20.00 и до утра. Это связанно с тем, что частные предприниматели, арендующие пляж, теряют клиентов, предпочитающих добираться туда на собственных автомобилях и лишенных такой возможности сейчас.
 
     Обсуждение этого вопроса заняло довольно много времени. Мнения звучали разные. Кто-то предлагал оставить все, как есть, ведь пешеходная зона должна быть таковой и в ночное время. Кто-то считал, что нужно искать компромисс. В конце концов, этот вопрос отправили на доработку.


Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 994 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Июня 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW