Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Ушел из дома и не вернулся…
Опубликовано 23 Июля 2009 года.

В Энергодаре таких девять человек

     Ушел из дома и не вернулся… пропал без вести... Для некоторых семей эти слова означают приговор и полное отчаянье. Ежегодно в Украине, да и во всем мире, пропадет огромное количество людей. Но это вовсе не значит, что все они становятся жертвами чьих-то преступных действий.

     Раньше в нормативных актах упоминалась такая категория как «утратившие связь с родственниками». Речь, как правило, шла о людях, которые уезжали за пределы родного города или страны, обустраивались там, женились (иногда не расторгнув предыдущий брак на исторической родине) и не собирались возвращаться. Их искали, в основном, жены и близкие родственники, которые обращались в передачу «Ищу тебя». Сейчас такой категории больше нет. Абсолютно все люди, о местонахождении которых неизвестно, именуются без вести пропавшими.

     На сегодняшний день на учете в Энергодарском отделе милиции таких находится девять человек. Но по настоящему пропавшей без вести можно назвать только одну пожилую бабушку, которая ушла из дома в неизвестном направлении, и вот только недавно ее тело было обнаружено в Бердянске. У остальных, к счастью, история другая. Многие из них живут за пределами Украины, и разыскиваются, в основном, близкими людьми, которые знают о местонахождении пропавшего человека, но вынуждены соблюсти процедуру для оформления
разводов, опекунств, имущества и прочей документации.

     Страшнее всего, когда родители разыскивают пропавшего ребенка, мучаются в страшных предчувствиях и безызвестности. В Энергодаре, слава Богу, не было случаев, чтобы потерявшийся ребенок стал жертвой преступления. Тут уж скорее можно говорить о жертве воспитания или сложных взаимоотношениях в семье. Чаще всего дети просто убегают из дома в отместку родителям или просто в поисках лучшей, в их понимании, жизни. При этом не всегда идет речь о явно неблагополучных семьях. Зачастую в доме есть и достаток, и внешнее благополучие. Но, видимо, ребенку все-же чего-то не хватает... Как правило, такие дети возвращаются домой сами, хотя бывают и исключения.

     Милиция, конечно, тоже ищет без вести пропавших. Делаются запросы в морги, больницы, справочные службы. Ведь нельзя полностью исключать, что человек не стал жертвой преступления или с ним не случилась беда. Так, в начале прошлого года на холодном канале
обнаружили неопознанный труп. Оказалось, без вести пропавший житель Запорожья. Еще один труп из этой категории, обнаруженный в Энергодаре, предположительно мужчина из Севастополя. Человек покончил жизнь самоубийством. Сейчас разыскивают родственников
умершего, чтобы точно установить его личность.

     И напоследок: если пропал кто-то из ваших родных или близких, не стоит томиться в ожидании и неведении три дня (раньше считалось, что заявление о пропаже принимают только на третий день). Необходимо сразу брать последнюю фотографию и обращаться в милицию.
В этом случае больше шансов найти человека по горячим следам.



Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 1135 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Июля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW