Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
О проблемах города с позиции власти
Опубликовано 05 Ноября 2009 года.
     В минувший понедельник состоялась традиционная встреча городского головы Александра Кулибова с масс-медиа Энергодара, в ходе которой мэр рассказал о том, какими были две прошедшие недели для нашего города, и поделился планами на будущее.

     Александр Кулибов рассказал о том, что 22 октября в исполнительном комитете проходил день открытых дверей для старшеклассников городских школ. Школьники получили возможность пообщаться со специалистами исполнительной власти, познакомиться с их работой. Секретарь совета Анатолий Миронов провел для них целую пресс-конференцию и ответил на многочисленные вопросы любопытных школьников.

Задолженность по зарплате снижается

     На этой же неделе состоялось заседание комиссии по работе обеспечения выплаты налогов, сборов и задолженности по заработной плате. На сегодняшний день в Энергодаре четыре крупных должника по зарплате: «ТЭМ», «Энхол», «ЮТЭМ» и «Наладочно-монтажное предприятие». Тем не менее, сумма долга снизилась на 800 тысяч гривен, осталась задолженность по КШП, но на последней сессии на ее погашение были выделены средства.

Мусор теперь вывозят каждый день

     По словам мэра, был проведен соответствующий анализ, по результатам которого пришли к выводу: контейнеры с мусором в выходные дни не способствуют эстетическому виду города. Отныне его вывозят ежедневно, что сразу же положительно отразилось на внешнем виде Энергодара. Это отмечают не только коммунальщики, но и жители города.

На Набережной установлен опорный пункт

     27 октября прошло совещание правоохранительных органов, посвященное, в основном, установке опорного пункта на Набережной. Не секрет что Набережная является излюбленным местом отдыха горожан в ночное время, а потому вопросы правопорядка там актуальны всегда. КП «Луч» активно занимается этим вопросом, сотрудничает с милицией, а потому очень скоро здесь появится новый опорный пункт.

Так быть или не быть «Современнику» в коммунальной собственности?

     Недавно на имя городского головы пришло очередное письмо от «Днепроэнерго», в котором вновь поднимается вопрос о дальнейшей судьбе Дворца культуры. У мэра спросили, какое будущее ждет «Современник» и в каком русле сегодня протекают переговоры по этому вопросу.

     Он пояснил: активные переговоры продолжаются. Для того, чтобы обслуживать «Современник», городу понадобится порядка 1,5 млн гривен ежегодно. Естественно, из местного бюджета. Сейчас идет обсуждение возможности долевого участия и с «Днепроэнерго», и с Запорожской АЭС, чтобы сохранить это учреждение и творческие коллективы. В этом вопросе многое будет зависеть от того, когда примут государственный и, как следствие, местный бюджеты, какими именно они будут. В любом случае, Дворец культуры не бросят на произвол судьбы, пообещал Александр Кулибов.



Рубрика: НОВОСТИ | Просмотров: 996 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Ноября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW