Neveha | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:23 | Сообщение # 1 |
110x110
Пользователь № 628
Проживает: Запорожье
Статус: Offline
| ПРИШЛО ВРЕМЯ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ!
Запорожская земля славится умными, талантливыми профессионалами-руководителями. К их числу по праву принадлежит и кандидат в народные депутаты Украины, баллотирующийся по одномандатному 79-му избирательному округу Виталий Викторович ЩЕРБАК. "Когда друзья предложили мне выставить свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду, — рассказывает Виталий Викторович, — я сначала даже отмахнулся от них. Подумал, зачем мне это нужно, ведь у меня и так забот предостаточно, чтобы взваливать на себя еще и проблемы целого округа. Но мои друзья меня переубеждали: "Мы знаем, ты — сможешь! Кто если не ты!". После долгих споров и размышлений, взвесив все "за" и "против", я согласился с ними, принял непростое для себя решение: ИДУ НА ВЫБОРЫ! Честно скажу: депутатский мандат для меня — не самоцель. Дело не в каких-то моих корыстных интересах или амбициях, а в том, что есть проблемы целого региона, области, которые не решаются годами, хотя для этого есть и возможности, и варианты. И это не просто красивые слова. Родился я в 1971 году, в обычной украинской семье колхозников, в селе Широкое Васильевского района. Там прошло мое детство, там я окончил школу (1978-1986гг.), а после поступил в Ногайский со-вхозтехникум (г. Приморск, Запорожской обл.) на факультет "зоология". Дальше была служба в рядах Вооруженных Сил СССР, далее — первый трудовой опыт на должности зоотехника в родном колхозе "Рассвет" с. Широкое. Вскоре я переехал в Васильевку. Стараясь шагать в ногу со временем, работал и учился дальше. Получил еще два высших образования по специальности "экономист" и "правоведение". Вот уже более 10 лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью и тружусь на благо Васи-льевщины и нашего Запорожского края. Все эти годы старался не стоять в стороне от общественно-политической жизни города. Я не понаслышке знаю беды и проблемы сельчан и горожан и, думаю, что в качестве народного депутата Верховной Рады Украины смогу привлечь к ним внимание власти, бизнеса и общества. Тем более, что, на мой взгляд, нет проблем, которые невозможно решить". На сегодняшний день на предприятии В. В. Щербака трудится более 15 человек. Помимо основной деятельности, предприятие неоднократно оказывало услуги по обслуживанию техники "райавтодора", "водоканала" и других организаций, имеющих сельскохозяйственную или спецтехнику. Есть в трудовой книжке В. В. Щербака и строка с записью: "Заместитель директора Васильевского профессионального лицея". За период своей работы на этом посту Виталию Викторовичу удалось решить годами "нерешаемый" вопрос ремонта системы водоснабжения в общежитии для учащихся, а также он содействовал решению многих других текущих проблем. Работая с молодежью, нельзя было не проникнуться их заботами, а именно досугом и спортом. Чтобы уча щиеся лицея и школ города могли занять себя в различных спортивных секциях, Виталий Викторович как частный предприниматель активно поддерживал и продолжает поддерживать КЗ "ФОК "Таврия", приобретая спорти вное снаряжени е, выделяя средства на проведение различных спортивных мероприятий. И это понятно. Ведь он сам отец и знает, насколько важно занять детей полезным делом. Увлечь их нужным занятием. На выборах в местные советы 2012-го многие избиратели Васильевки отдали за Виталия Викторовича Щербака свои голоса, избрав депутатом Васильевского городского совета, куда он баллотировался от политической партии Всеук-раинского объединения "Батьківщина". Сегодня этого человека хорошо знают как в городе, так и в районе. Ведь за годы депутатской деятельности в органах местного самоуправления запомнили Щербака по его конкретным делам. Поэтому многие уже сейчас поддерживают его решение идти на выборы в Верховную Раду.
Моя программа
Я — за парламент от народа и для народа! 23 года независимости Украины отмечены уничтожением инфраструктур сельского хозяйства, промышленности, социального обеспечения, появлением сверх богатой олигархии и обнищанием других слоев населения, полным беспределом и коррупцией. 23 года в стране менялись составы Верховной Рады и Кабинета Министров, которые, находясь у власти, только нарастили долг страны и, особенно за последние 4 года, увеличили его. Были проданы и разворованы прибыльные государственные предприятия. Но все мы должны понять, что без восстановления производства, предоставления гражданам возможности создавать рабочие места, улучшение жизни невозможно. Несогласие с тем, что делается в государстве, и побудили меня баллотироваться в Верховную Раду, осознавая свою ответственность перед народом, я буду бороться за перемены в стране. Основными положениями моей предвыборной программы являются: 1. Децентрализация власти, предоставление больших полномочий местным советам, которые должны выдвигаться народом, а не политическими партиями. 2. Постоянный отчёт и открытость перед своими избирателями. 3. Право каждого гражданина страны на достойную жизнь, возможность иметь работу, отстаивание и защита своих прав. 4. Работники образования, дошкольных учебных заведений, медицины, культуры, органов правопорядка, военнослужащие и работники коммунальных предприятий должны получать достойную заработную плату. 5. Справедливая пенсионная реформа должна обеспечить человека труда достойной пенсией, рассчитанной, исходя из условий труда и трудового стажа, необходимо отменить положения "пенсионной реформы", которая увеличила пенсионный возраст, уменьшение непомерно высоких пенсий чиновников и снижение их максимальных границ. 6. Закрепление на законодательном уровне создание семейных мини-фермерских хозяйств на базе приусадебных участков, личных сельских хозяйств, земельных паев, с учетом их труда для получения в дальнейшем права на пенсионное обеспечение. 7. Дифференцированный подход к системе налогообложения по принципу "Богатые платят больше", балансирование налогов для предпринимателей малого и среднего класса при оформлении работников. 8. Гарантия молодёжи доступного, качественного и современного образования, отмена обязательного требования о наличии стажа работы при трудоустройстве для молодежи. В бедном обществе не должно быть богатых должностных лиц, их льготы должны быть отменены, а расходы должны контролироваться и быть подотчетны. Необходимо довести до конца начатую люстрацию чиновников, работников суда, прокуратуры, милиции, закончить проверку соответствия их расходов и стоимости имущества. Суд, прокуратура и милиция должны защищать права людей, а не нарушать их. Судьи должны избираться народом на территории их нахождения, а не назначаться властями. Должна работать система социальной защиты населения, выполнение государством взятых на себя обязательств. Каждому жителю должны быть предоставлены качественные жилищно-коммунальные услуги по обоснованной цене. Пора прекратить государству брать взаймы, а искать пути наполнения бюджета за счет внутренних возможностей путём возврата в государственную собственность наиболее прибыльных отраслей хозяйства: — производство алкогольных напитков и табачных изделий; — энергетическую отрасль. Экономический рост страны и социальное обеспечение граждан возможны при предоставлении приоритета сельскому хозяйству, что позволит обеспечить население качественными продуктами питания и по доступным ценам, позволит наладить экспорт продукции за рубеж, а, следовательно, повлечет необходимость в работе действующих и создании новых предприятий. Для этого необходимы: — льготные беспроцентные долгосрочные кредиты от государства; — создание условий для реализации сельскохозяйственной продукции; — государственные дотации и компенсации начинающим предприятиям; — восстановления оросительных систем в сельской местности. Ваш земляк — Виталий ЩЕРБАК
Сообщение отредактировал Neveha - Пятница, 17 Октября 2014, 13:24 |
|
| |