Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Система оплаты услуг отопления по душе не всем
Опубликовано 12 Марта 2009 года.
 
      На февральском заседании исполкома Энергодарского горсовета был рассмотрен вопрос о предложениях по договору КП «Тепло-Водоканал» относительно оплаты услуг отопления. Инициатором вопроса на основании заявления жителя города Николая Черных выступило управление коммунальной собственности.

      В частности, энергодарец затронул вопрос, который возникает время от времени. Николай Черных просил объяснить ему, почему он не может оплачивать услуги предприятия КП «Тепло-Водоканал» только в тот период, когда их получает. Как понимаете, речь идет об отоплении. Энергодарец требовал от исполкома заставить предприятие пересмотреть систему оплаты услуг. Напомним, что сегодня отопление одного квадратного метра площади стоит 1,53 грн. По этому тарифу мы платим и зимой и летом. Однако энергодерц требовал начислять оплату только в отопительный сезон, пусть и по двойному от нынешнего тарифу.

      Как пояснил начальник отдела реализации коммунального предприятия Юрий Сальников, КП «Тепло-Водоканал» может предложить только авансовую систему оплаты услуг. Абонент по желанию может оплачивать услуги во время их получения в двойном размере. В таком случае платежки за тепло будут приходить и летом, однако по итогам отопительного сезона у абонента получится переплата, и летние платежи будут погашаться за ее счет. А вот для того, чтобы удовлетворить требования Николая Черных, его платежками ежемесячно должен заниматься отдельный человек, такой кадровой роскоши предприятие себе позволить не может.

      Между тем, Юрий Сальников отметил, что ни от кого больше не поступало подобного рода заявлений. Исполком, выслушав обе стороны, принял решение рекомендовать КП «ПК «Тепло-Водоканал» в случае обращения абонентов применять авансовую систему оплаты услуг.

      Впрочем, ничего нового этим решением не введено. Оплачивать услуги авансово можно было и раньше.



Рубрика: ФАКТЫ | Просмотров: 1121 | Комментариев: 1

23 Мая 2009
1. Сергей Романенко (roman) [Материал]
В 30-ти километровой зоне АЭС Отопление должно быть бесплатным!!!

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW