Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
19 Июня 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Весна пришла: горожане жаждут перемен
Опубликовано 19 Марта 2009 года.

   Похоже, весна все активней вступает в свои законные права. Природа обновляется, оживает. А вместе с ней и люди вольно-невольно ждут перемен к лучшему. Под настроение, мы решили поинтересоваться у энергодарцев, каким бы они хотели видеть родной город с приходом весны, о чем им мечтается, что больше всего тревожит. 


Ольга Маркова (пенсионерка) и Надежда Шепелькова (КП ПКС, ремгруппа), подруги: 

      – Хотелось бы больше скамеек в первом микрорайоне. А еще, чтобы возле нашего подъезда (дом №2 по пр. Строителей) восстановили, наконец, беседку. Да и желательно, чтобы цены для пенсионеров стали ниже, особенно в аптеках. Очень уж дорого в нашем городе жить. Пенсия маленькая, а еще этот кризис…

      – Энергодар, конечно, город очень чистый, ухоженный, особенно в сравнении с другими. И озеленители, и уборщики, и ремонтники стараются. Но в тоже время кварплату сделали «бешеную», «Тепло-Водоканал» тоже поднимает стоимость услуг… За что нам жить? Всю жизнь работали, а пенсия – чуть больше 600 гривен. Так что настроение не самое хорошее, хотя и надеемся на лучшее.

Анна Харитонова, мама двоих детей:

      – Очень хотелось бы, чтобы с приходом весны почистили фонтаны. Они же в ужасном состоянии. В городском парке начинали что-то делать, но все затихло. Еще волнует, что на площадке в парке маленьким детям не всегда безопасно играть. Порой там бегают такие «детины» с сигаретами в зубах, что становится не по себе. Может, охрану там поставить? 

Еще нужно навести порядок на Набережной и в районе прогулочного канала. Вот в первом микрорайоне, где я живу, стало уютней: восстановили аллею Роз, бульвар, поставили урны и скамейки. Приятно. 

Николай Ушаков

      – Вот, посмотрите, фонтан наш стоит. Его давным-давно пора отремонтировать и почистить. Да что далеко ходить: центр города, а какое состояние дорог и тротуаров, яма на яме. Многие дома в Энергодаре требуют серьезного ремонта, и на это тоже нужно обратить внимание.


Юлия Кошилка, молодая мама, менеджер: 

      – Хочу, чтобы во дворе моего дома по пр. Строителей, 41 обустроили детскую площадку. Детсад №12 и ЦДЮТ, которые расположены недалеко от нас, в выходные закрыты. С ребенком погулять негде. Приходится искать место для игр. Достаточно было бы, если бы во двор завезли чистый песок, поставили горку и качели. Еще нужно, чтобы в городе было больше урн. Волнует и существенное повышение стоимости питания в детских садах. Как и минимальная зарплата. Хорошо бы, чтоб она поднималась не на 5-10 гривен, а хотя бы на 100-150. Еще в детской поликлинике очень трудно попасть на прием к узким специалистам: невропатологу, травматологу, а, особенно, к лору. Давно пора решать этот проблемный вопрос.


Артем Федоров, 19 лет: 

      – Пожалуй, в Энергодаре нужно обустроить побольше спортивных площадок для того, чтобы молодежь могла развиваться. Каких? Это уже на усмотрение городского головы. Еще пора заняться освещением. В вечернее время в городе немало темных мест. Если это возможно, в пятом микрорайоне нужно установить больше урн. Иногда приходится нести в руках бумажку полчаса – мусорить не хочется, а выбросить некуда…


Лидия Ребицкая и Раиса Короткова, соседки, пенсионерки: 

      – Что бы мы хотели изменить? Возле нашего подъезда в доме №16 по ул. Курчатова нужно поставить нормальную скамейку, навести порядок возле детской песочницы (землю завезли, ссыпали в кучи и бросили). У нас подъезд открыт, вечерами там подростки собираются, как понимаете со всеми вытекающими последствиями. Подъезд надо закрыть, но на это надо не из наших карманов деньги собирать, а за счет КП. За что же мы столько денег платим? Скоро придется выбирать: сидеть впроголодь и жить в квартире с водой и теплом, или же более-менее питаться, но «бомжевать». Мыслимое ли дело, платить столько за коммунальные услуги!

       – Отдельная головная боль – это сквер, что за нашим домом (возле исполкома). Иногда мамы с колясками до четырех утра там развлекаются. Ребенок кричит, надрывается, а им хоть бы что… Летом рев моторов, визг всю ночь. Окна открыть нельзя – не уснешь. Считаем, что милиция должна на это реагировать.

Карина Оганесян, ученица 1 класса:

      – Я хочу, чтобы весной расцвело много-много цветов, и все ими любовались. К нам как-то приезжал цирк, мне очень понравилось. Жду, когда он приедет снова, и я смогу туда пойти. Еще хочу, чтоб в Энергодаре был свой красивый луна-парк. А старые качельки в парке чтобы дяди-работники починили и зимой закрывали на замок. Их тогда никто не поломает. Еще надоело носить теплую одежду и шапки. Скорее бы потеплело! Тогда и на улице будет веселее играть. А еще я хочу, чтобы все люди жили в спокойствии и добре.



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1049 | Комментариев: 1

23 Марта 2009
1. Андрей (AU_Kraz) [Материал]
Весна пришла!!! ПОРА на пикник!!! holiday

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW