Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
03 Апреля 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Они играют русский рок, их песни – это мысли вслух
Опубликовано 26 Марта 2009 года.
 
За годы своего существования группа «Мысли вслух» записала два альбома:
в 2004 – «Сыграй мне блюз» и в 2006 – «Моя дорога»

Русский рок – одно из направлений рок-музыки, особенность которого – в текстах песен, несущих в себе четкий смысл и затрагивающих социальные, политические проблемы, а также отношения между людьми. Столицей рок-культуры на территории бывшего СССР считался и считается Санкт-Петербург. В числе самых известных групп «Кино», «ДДТ», «Алиса», «Аквариум», «Наутилус Помпилиус».

   В Энергодаре русский рок достаточно популярен. Яркий представитель исполнителей этого направления – рок-группа «Мысли вслух». Группе уже девять лет. Со времени ее создания, с осени 2000 года, ее состав несколько раз менялся. В свое время в ней играли Иван Горлаков, Алексей Шаталов, Юрий Елизов, Эдик Девочкин. Сегодня «Мысли вслух» – это Максим Щеглов (соло-гитара), Александр Хлебников (ударные, бас-гитара) и Евгений Лукьянов (вокал, гитара) – наш сегодняшний собеседник. 

   На вопрос, почему группа называется так, Евгений ответил, что о названии спорили не один день – и кто-то предложил «Мысли вслух» (уже и не помнят, кто). Сейчас все понимают, насколько удачным оказалось это название. Ведь большинство песен группы – это действительно мысли вслух.

   – Известно, что группа охотно участвует в конкурсах и фестивалях. И даже получала гран-при…

   – Да, участвуем, когда приглашают. Были на областном «Зорепаде» в 2004, в 2007 – на фестивале «Белое озеро» в Кузнецовске. Принимали участие в фестивале авторской песни, проходившем в Славутиче. И постоянно участвуем в энергодарском конкурсе «Ребята с нашего двора». По случаю скажу, что такие мероприятия обязательно нужны в Энергодаре, ведь зачастую местным музыкантам редко представляется возможность показать публично свое творчество.

   – А как часто наши музыканты бывают на всеукраинских фестивалях?

   – К сожалению, не часто, потому что на многих фестивалях, которые проводится в Украине, есть ограничение – песни должны быть на украинском языке. Вот, к примеру, знаменитая группа «5nizza». Мало кто знает, что ребята из Харькова смогли выйти на большую сцену только в России.

   – Чем увлекаетесь, кроме музыки?

   – Саша Хлебников – заядлый рыбак, и как только появляется свободное время, берет удочку и отправляется на рыбалку. А я интересуюсь политикой и автомобилями.

  – Где можно найти вашу музыку?

   – Наши композиции можно прослушать в локальной сети Four-net, Орион. За время существования группы, у нас накопилось огромное количество материала, но была возможность записать только два альбома: в 2004 году вышел альбом «Сыграй мне блюз» и в 2006 – «Моя дорога». Также у нашей группы состоялось несколько сольных концертов в КДЦ «Молодежный». Первый концерт был, когда группе исполнился год, в 2001. Затем в 2003 и 2007. По возможности постараемся организовать концерт в конце нынешнего или в начале будущего года.

   – Как рождаются ваши песни?

   – Беру гитару и просто начинаю что-то наигрывать, если получается интересный мотив, то из него впоследствии может родиться новая песня. Это может быть случайностью, нельзя вот так просто сесть и сказать, мол, не мешайте мне, я буду сочинять песню. Сначала пишу музыку, потом пишу слова.

   – Почему в городе не становится больше музыкальных групп?

   – Многие приходят в музыку лишь для того, чтобы их узнавали на улице, девчонки вешались на шею – и думают так заработать популярность. А музыка, как известно, кропотливый труд, и здесь нельзя за несколько месяцев стать виртуозом. Поэтому многие бросают это занятие. В последнее время живой музыки стало мало, что мы слышим по радио, вы сами знаете. Все СМИ прокручивают то, что оплачено, и чем больше оплачено, тем чаще будут ставить эту песню. По моему мнению, украинская нация превращается из самой поющей нации в непоющую. И проблема музыкантов не только в аппаратуре, помещении, но и в том, что нас мало приглашают на местные концерты. Не знаю почему, но на городские праздники очень часто приглашают музыкантов из других городов. И, к сожалению, далеко не всегда музыку, которую они играют, можно назвать качественной.

   – Чтобы вы пожелаете начинающим музыкантам?

   – Терпения, упорства и самое главное – стремления учиться. Ведь предела совершенству нет. И не стоит унывать, если что-то не получается, ведь если ты живешь своим делом, то все у тебя получится. Нужно только верить в себя и свои силы.


Рубрика: МОЛОДЕЖНАЯ | Просмотров: 1488 | Комментариев: 1

22 Июля 2010
1. Тарас Слюсарчук (Чудо) [Материал]
Здоров, представте собі, ваша музика поширюється навіть у нас, в Карпатах! 8-D

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Марта 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW