Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
21 Апреля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Виктор Ольховский высказывался откровенно и жестко
Опубликовано 16 Апреля 2009 года.
 
Наркоторговле в Энергодаре – бой. Именно такая задача поставлена
перед городским отделом милиции областным руководством

      9 апреля начальник УМВД Украины в Запорожской области генерал­майор милиции Виктор Ольховский посетил Энергодар с рабочим визитом. Цель приезда – участие в штабных учениях ОП ЗАЭС (Виктор Иванович – заместитель начальника антитеррористического центра), а также прием граждан по личным вопросам. В этот же день главный милиционер области, встретившись с энергодарскими журналистами, ответил на их вопросы и обрисовал криминогенную обстановку в Запорожском регионе.

  Наркотики – зло, искоренить которое пока не удается
 
      Начальник УМВД Украины в Запорожской области не стал ходить вокруг да около, говорил подчас резко, но откровенно. Первым делом затронул тему наркоторговли. Он убежден: тот факт, что «продавцы смерти» чувствуют себя в Энергодаре вольготно, возможен только благодаря «крышеванию» наркоторговцев сотрудниками милиции. Кроме того, если бы правоохранители оперативно реагировали на информацию, вовремя пресекали некоторые злодеяния, то наверняка удалось бы избежать убийств с применением огнестрельного оружия, которые потрясли город некоторое время назад. Собственно, это и послужило основной причиной кадровых перестановок в городском отделе милиции. По словам Виктора Ивановича, не в меру дружеские, «кумовские», приятельские и прочие отношения сотрудников отдела с возможными правонарушителями никак не способствовали борьбе с преступностью.

      Назначенный на должность начальника горотдела Андрей Петренчук, которого Виктор Ольховский хорошо знает по совместной работе в Чигирине и считает отличным специалистом, намерен оценить степень профессионализма каждого сотрудника. И, если понадобится, кадровые чистки в коллективе милиционеров продолжатся, пока такое явление, как «крышевание» наркоторговли, не канет в Лету.

  А что происходит в области?

      Начальник УМВД области остановился на некоторых данных статистики по криминогенной ситуации в области. Не загружая читателей лишними цифрами, скажем только, что в первом квартале нынешнего года число убийств, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось примерно на 30 процентов. Преступлений, повлекших смерть, стало меньше на 60 процентов. Увеличилась и раскрываемость. Кроме того, именно благодаря повышению штрафов за нарушение правил дорожного движения значительно сократилось число ДТП со смертельным исходом и количество травм (почти в 2 раза), да и водители ведут себя куда осторожнее.

      Тем не менее, сегодня Запорожская область по уровню преступности занимает третье место, уступая пальму первенства Севастополю и Луганщине. И уже лет 20, как наш регион входит в число самых криминогенных. По мнению Виктора Ольховского, это связано с тем, что преступность выше именно в промышленных областях.

  Какова судьба энергодарского дворца Фемиды?

      Разумеется не обошлось и без вопроса о достройке многострадального здания правосудия, в ответ на который Виктор Ольховский с сожалением констатировал, что в свете экономических потрясений это – маловероятно. Хотя здание, зависшее как недострой, подавало надежды стать одним из лучших в Украине дворцов Фемиды. В нем могли бы разместиться милиция, суд, прокуратура, МРЭО, ГАИ, разрешительные органы, нотариальные конторы и прочие правоохранительные инстанции. Но, увы, пока застывший объект тихо разрушается, оставаясь незащищенным перед актами вандализма.

      Что касается планов областного УМВД на будущее, то, по словам его руководителя, в перспективе – «закольцевание» в единую сеть видеонаблюдения на дорогах Запорожья, Энергодара, Мелитополя и Бердянска. Это позволит избежать прямого контакта водителей с сотрудниками ГАИ, благодаря чему будет пресекаться взяточничество, да и споры по поводу нарушений будут сводиться к минимуму. Есть подтверждающий видео­ или фотофакт – держите ответ.

      Правда тут же возникает вопрос: где взять на это средства? Генерал-майор считает, что часть штрафов, поступающих в бюджеты всех уровней за нарушение ПДД, может помочь в решении многих проблем.

Не секрет, что порой люди по каким­то причинам не желают обращаться в горотдел милиции.
В случае, если необходима консультация или помощь областного руководства, можно записаться
на личный прием к начальнику облуправления. Тел.: (8061) 239-83-67.
 
Если же кому-то известны факты противоправных действий со стороны сотрудников милиции,
можно сообщить об этом по тел.: (8061) 239-83-78.

 



Рубрика: АКТУАЛЬНО | Просмотров: 1244 | Комментариев: 1

23 Апреля 2009
1. Мари Каллас (Elf) [Материал]
Все начальники ГОВД с этого начинают - как президенты с борьбы с коррупцией. И у этого ничего не получится.

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Апреля 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW