Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
18 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Ах, эта музыка… музыка… музыка…
Опубликовано 08 Октября 2009 года.
   Недавно в нашу редакцию обратилась женщина, проживающая в доме №18 по улице Набережной. Окна квартиры, расположенной на первом этаже, выходят аккурат на ночной клуб «Space». Собственно, в этом и заключаются все несчастья обратившейся в газету горожанки. По ее словам, на протяжении нескольких лет выспаться по ночам удается далеко не всегда. Шум от громкой музыки нормальному отдыху, сами понимаете, не способствует.

     В попытке решить эту проблему тихо и мирно семья установила металлопластиковые окна, звуконепроницаемость которых гораздо выше, чем обычных. Но и это не помогло. Женщина говорит, что не раз обращалась к участковому, но эффект был временным. Она просит помочь ей в решении наболевшей проблемы, потому как сама исчерпала все силы и возможности.

     Чтобы документально засвидетельствовать, что уровень шума в радиусе двух метров от здания действительно превышает допустимые нормы, необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главного врача СЭС, пояснил нам врач-лаборант лаборатории физических факторов Семен Панкевич. В этом случае будут произведены замеры, затем – составлен документ, в котором превышение будет засвидетельствовано и подтверждено специалистом. Для населения эта процедура бесплатная.

     Правда, нужно учесть, что санэпидемстанция – не карательный орган. Наказать тех, кто нарушает покой граждан, она не может. А вот содействовать в этом вопросе – да. С таким документом можно смело обращаться в милицию. Он наверняка послужит весомым аргументом вашей правоты. Что касается наказания, то оно определяется законодательством и, в основном, заключается в штрафе. Решение о сумме штрафа принимается на административной комиссии. Но заведение такого рода как ночное кафе может ко всему еще лишиться разрешения на осуществление своей деятельности. А потому, думаем, его руководство всетаки вынуждено будет прислушаться к замечаниям власть имущих. Можно так-же записаться на прием к городскому голове, чтобы изложить проблему и попросить о помощи в ее решении.

     Как отметил Семен Панкевич, ему частенько приходится делать замеры уровня шума. Чаще всего соседи жалуются друг на друга, иногда владельцы кафе или дискотек забывают о времени и «врубают» музыку на полную громкость. Например, в бытность существования кафе «Кристалл» (пр. Строителей, 22) таких жалоб было особенно много. Летом возникают проблемы с дискотекой на «тарелке». Многим развлечение молодежи не дает нормально отдохнуть. Жильцы окрестных домом даже писали коллективную жалобу. Подтвердилось, что превышение допустимых норм таки имело место.

     Можно по-разному относиться к этой проблеме. С одной стороны, с возрастом мы становимся все нетерпимее и спешим жаловаться в милицию по любому поводу, даже когда этажом выше плачет ребенок и мешает спать. Как будто представители правоохранительных органов посадят младенца вместе с мамой в КПЗ за то, что он громко плачет. Смешно, конечно, а ведь такие жалобы иногда тоже поступают, рассказала старший инспектор Энергодарского горотдела милиции Наталья Холод. Да и в целом количество обращений по поводу шума возросло многократно (только за минувший год – в десятки раз).

     С другой стороны, к соседям нужно относиться с уважением. По словам Семена Антоновича, у людей, которые более пяти лет проработали на «шумном» производстве, меняется нервная система, она становится особенно чувствительной к разным звукам. Соответственно, их раздражает и проезжающая машина за окном, и детский смех, и плач, и уж тем более музыка в ночное время. А потому единственный выход – жить дружно и относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Рубрика: ВОПРОС НЕДЕЛИ | Просмотров: 919 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW