Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Что с парковкой авто в Днепрорудном?
Опубликовано 08 Октября 2009 года.
     Будет ли платной парковка автомобилей в районе городского рынка в Днепрорудном? Об этом неоднократно спрашивают наши читатели. Ведь совсем недавно, во время реконструкции системы теплоснабжения в районе рынка оборудовали прекрасную стоянку для автомобилей. Многие горожане (те, у которых нет авто) считают, что неразумно не воспользоваться возможностью зарабатывать деньги, используя их потом, к примеру, на ремонты дорог в городе. Один из моих собеседников предложил сделать платной не только стоянку, но и… проезд по городу.

     Дороги в Америке очень чистые, потому что проезд по ним платный

     Днепрорудненец Анатолий А. побывал в США и убедился, что тамошние дороги – целое предприятие, дающее доход каждую секунду. Практически все они – частные, участки имеют хозяев (платные, кстати, и мосты – переехать реку стоит 1,5 – 2 доллара). Машины идут сплошным потоком, естественно, и деньги практически беспрерывно сыплются хозяину участка. К примеру, переезд на частном автомобиле из города Стратфорд (штат Коннектикут) в Вашингтон украинцу обошелся в $28.

     Свой кусочек дороги каждый владелец использует по своему усмотрению. Может построить мотель, мастерскую, колонки-автоматы с различными напитками, мороженым, бутербродами и т. п.

     Но и это не весь сервис. Дорога просматривается видеокамерами. И если у вас что-то случилось с машиной, это увидят – и сразу отправят вам на специалистов. Если поломка серьезная, то вам предложат квалифицированный ремонт авто и поинтересуются, куда вас отвезти.

     Дороги в Америке очень чистые. Щиты с благодарностью «За чисті узбіччя» там не нужны. Если, по незнанию, вы выбросите из машины пакет или стаканчик от мороженого, ждите штрафа. Американцы же свои кровные через окна не выбрасывают.

     В городах все стоянки машин платные. Но деньги собирает не человек, как у нас, в Украине, – оплата проходит через специальные терминалы. Собранные средства израсходуются на улучшение качества услуг, предоставляемых на дорогах.

Украина – не Америка

     Городской голова Днепрорудного Евгений Матвеев сказал, что вопрос оплаты стоянки машин у городского рынка местные власти уже рассматривали. КП «Днепрорудненский городской рынок», в связи с тем, что ему необходимы средства, как для развития предприятия, так и для наполнения доходной части городского бюджета, настаивает на том, чтобы парковку автомобилей сделать платной.

     Это в какой-то мере будет дисциплинировать и водителей. Ведь зачастую иногородние приезжают в Днепрорудный по различным делам и оставляют свои машины у рынка на целый день.

     Но действительно ли выгодна рынку платная парковка? Ведь необходимо ввести ставки контролеров, которые будут заниматься сбором денег, стоянку на другой стороне улицы Ленина, где водители паркуют автомобили, тоже придется сделать платной, иначе все тамошние дворы будут заставлены машинами.

     – Все, что мы делаем в городе, прежде всего для людей, которые нас избирали, – сказал по этому поводу Евгений Матвеев. – С их интересами надо считаться. Поэтому этот вопрос требует изучения.



Рубрика: НОВОСТИ | Просмотров: 898 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW