Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
18 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Днепрорудненская больница обеспечена медикаментами всего на 3 процента
Опубликовано 15 Октября 2009 года.

     На содержание Днепрорудненской городской больницы требуется 14 млн грн. в год. А, по словам главного врача этого лечебного учреждения Юрия Абросимова, из районного бюджета выделяется всего 5,5 млн грн., большая часть которых расходуется на заработную плату и энергоносители. Оказывать финансовую помощь горбольнице из местного бюджета, согласно действующему законодательству, город не имеет права.

     О ситуации, сложившейся в медучреждении, шла речь на недавней сессии горсовета. Как известно, Васильевский район – самый большой район в области по площади и количеству населения и единственный в области, где функционируют две больницы, содержать которые районному бюджету довольно накладно. Горожане считают, что именно поэтому в Днепрорудненской больнице нет терапевта отделения трансфузиологии, эндоскописта, кардиолога, детского инфекциониста, физиотерапевта, врача функциональной диагностики, не хватает педиатров, участковых терапевтов, акушеров-гинекологов. По словам Юрия Абросимова, дефицит специалистов составляет 18,75 штатных единиц, из 54-х работающих врачей 20 специалистов – уже пенсионеры.

     Есть несколько причин, почему врачи не изъявляют желания работать в Днепрорудном – это отсутствие жилья и должной заработной платы, а также социальная незащищенность медработников. В настоящее время две семьи молодых специалистов живут в палатах. Комнаты в общежитиях, похоже, их не устраивают, а предоставить квартиры местная власть не может. К слову, по словам представителей исполкома горсовета, в последние годы квартирный вопрос медработниками не поднимался вообще. Впервые об этом заговорили, когда пришлось закрыть родильное отделение.

     Есть у горбольницы еще одна проблема – обеспеченность медикаментами. Не хватает и перевязочного материала, твердого и мягкого инвентаря, мединструментов, достаточного количества автоклавов, сухожаровых шкафов. Давно требуют замены 14 единиц медицинского оборудования, которое морально устарело. Кроме того, как сказал Юрий Абросимов, учреждение не имеет аварийной автономной миниэлектростанции и накопителя воды. Но, несмотря на эти и другие проблемы, больница работает.

     На вопрос, когда изменится ситуация, пока ответить никто не может…

Рубрика: РЕГИОН | Просмотров: 1129 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW