Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Энергодар: итоги двух недель
Опубликовано 22 Октября 2009 года.
     В понедельник, 19 октября, на традиционной встрече с журналистами городской голова Энергодара Александр Кулибов подвел итоги двух минувших недель и ответил на вопросы представителей энергодарских СМИ

     Тепло подано во все дома

     Отдельное внимание на этой встрече было уделено началу отопительного сезона. Мэр провел сравнительную характеристику, согласно которой, в последние годы подготовка к зиме проходила по плану, правда самым сложным был 2006 год. Отопительный сезон 2009-2010
начался вовремя, на сегодняшний день тепло подано во все дошкольные, школьные учреждения и в медсанчасть. Также, заверил Александр Кулибов, на 100 процентов тепло подано в жилые дома. Опережая возможное недоумение тех граждан, которые до сих пор не ощутили тепло горячих батарей в своих домах, мэр пояснил: если где-то еще холодно, значит проблемы в наладке, на которую отводится семь дней. И только после этого можно говорить о перерасчете. Учитывая, что отопительный сезон начался с 15 октября, время еще есть….

Протест прокурора рассмотрят на сессии

     На встрече с городским головой Энергодара, конечно же, была затронута тема столь нашумевшей 40-й сессии горсовета. 28 октября состоится ее продолжение. Александр Кулибов отметил, что на заседании будут рассмотрены вопросы о корректировке бюджета, бесплатном выделении земли и многие другие. Мэр также зачитал нормы регламента, согласно которым, по его мнению, нашумевшая выездная сессия была законной. Журналисты поинтересовались, почему в таком случае существует протест прокурора. На это Александр Владимирович ответил так: этот протест будет рассмотрен на сессии. Если депутаты его отклонят, то вопросы, принятые на выездном заседании, останутся в силе. Если же удовлетворят, то, соответственно, по ним придется голосовать повторно.

     Говорили и о тарифах, которые, как известно, для населения и бюджетников повышаться не будут. В связи с этим у мэра спросили, рассматривается ли вопрос о компенсации «Тепло-Водоканалу». Он ответил, что экономическая сторона, да и судьба всего предприятия и его работников, как и прежде, зависит от депутатского корпуса. Александр Владимирович не без сарказма прокомментировал: депутатамоппозиционерам необходимо брать на себя ответственность за будущее коллектива коммунального предприятия и продемонстрировать, насколько они действительно «болеют» интересами горожан. А жалобы в прокуратуру, иски в суд только тормозят нормальную работу и не дают принимать решения по важным социальным вопросам.

Все вопросы по освещению – к депутатам

     Недавно состоялась прямая линия с начальником управления образования Сергеем Романом. Звонившие энергодарцы задавали вопросы о питании, сетовали на тяжелые ранцы, которые приходится носить ученикам младших классов, а также выражали тревогу по поводу недостаточного освещения некоторых учебных заведений. В связи с этим у городского головы поинтересовались, если ли какие-либо сдвиги в этом вопросе. На что Александр Кулибов ответил, что такие вопросы, прежде всего, надо задавать депутатам, которые до сих пор не уделяют серьезное внимание проблеме освещения. Он заверил, что при корректировке бюджета средства выделялись неоднократно, но депутаты каждый раз направляли их на другие статьи расходов. Городской голова также отметил, что вопросами освещения 1 – 2 микрорайонов занимается КП ЭДРП, а 3 – 7 – Запорожская АЭС.

На помощь энергодарцам выделили 10 тысяч гривен

     В октябре под председательством начальника управления труда и социальной защиты населения Елены Смирновой состоялось заседание Фонда «Турбота», в ходе которого рассмотрели 21 заявление от энергодарцев, нуждающихся в финансовой помощи органов местного самоуправления. Специально для этих целей из бюджета было выделено более 10 тысяч гривен. Материальную поддержку на лечение и другие цели получили все заявители.

Выпускники сделают наш город зеленым

     Уже третий год в Энергодаре проходит акция по высадке деревьев под названием «Аллея выпускников», которая стала доброй традицией озеленения Энергодара. В этом году наши старшеклассники высадили 250 кленов и 50 берез. В общем, поработали ребята ударно. Если традиция и в дальнейшем приживется в городе, то в недалеком будущем он имеет все шансы превратиться в зеленый оазис.



Рубрика: НОВОСТИ | Просмотров: 4520 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW