Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Кому-то тепло, а кто-то мерзнет
Опубликовано 22 Октября 2009 года.

В днепрорудненские квартиры вовремя подали тепло, а отопительный сезон в Васильевке начнется только после 25 октября

     Как и в прошлом году, тепло в квартиры днепрорудненцев подали, как и полагается, 15 октября. И это несмотря на то, что за окнами далеко не зимняя погода. По словам директора КП «Днепрорудненские тепловые сети» Натальи Тригуб. было бы неразумно ждать времени, когда столбик термометра будет показывать ниже +80 С, причем, на протяжении трех дней. Сохранить и поддерживать в домах должный температурный режим куда проще и дешевле, чем стремиться достичь необходимого тепла с наступлением серьезных холодов. К тому же на теплотрассе, как и в любом другом населенном пункте, могут возникнуть аварийные ситуации, устранять которые в теплую погоду проще, чем в морозы или слякоть.

     Городской голова Днепрорудного Евгений Матвеев, опираясь на опыт прошлых лет, тоже считает, что отопительный сезон надо начинать тогда, когда на улице не ниже 150С. Прогретые осенним теплом стены зданий дольше сохраняют установившуюся температуру.

     Как отмечает заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Геннадий Фукс, предприятия теплоэнергетики области рассчитались за потребленный природный газ прошлого отопительного сезона всего на 67 процентов, общий долг составляет 168,1 млн. грн. Многим должникам не будут предоставлены лимиты голубого топлива. К горнякам же претензий нет. Договора на поставку газа с компанией «Запорожгаз» заключены, лимиты предоставлены. На недавнем совещании, проходившем в облгосадминистрации, было отмечено, что Днепрорудный – «единственный населенный пункт в области, где вовремя начали отопительный сезон».

     К слову, на днях утверждены лимиты потребления природного газа в необходимых объемах и для ЗАО «Василівкатепломережа» (115 тыс. м3). Однако тепло жители райцентра получат только после 25 октября. По сложившейся традиции, отопительный сезон здесь начинается в день освобождения города от немецкофашистских захватчиков. Люди к этому привыкли.

     А вот в школах Днепрорудного теплом «не пахнет»

     Как правило, с началом отопительного сезона, в первую очередь, тепло подается в детские сады, школы и лечебные учреждения. Днепрорудненские ДДУ теплом обеспечены. А вот в школах и городской больнице уютом пока «не пахнет». Эти учреждения финансируются из районного бюджета, а отопительный сезон в Васильевке начинается позже. Благо, что осень в нынешнем году выдалась теплой, и иногда температура воздуха за окном достигала чуть ли не 20 градусов. Не то пришлось бы детям сидеть на уроках в пальто, а пациентам стационара просить дополнительные одеяла.


Рубрика: РЕГИОН | Просмотров: 891 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW