Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
На Запорожской АЭС прошла противоаварийная тренировка
Опубликовано 05 Ноября 2009 года.
Условная авария показала, что персонал станции готов принимать решения в самых сложных ситуациях

   

     29-30 октября на Запорожской атомной электростанции проходила совместная общестанционная противоаварийная тренировка с привлечением дирекции ГП НАЭК «Энергоатом», заинтересованных министерств и ведомств, органов местного самоуправления и контролирующих органов. Мероприятия проводились во внутреннем кризисном центре и на энергоблоке № 3.

     Все действия персонала были условными. Никаких реальных операций с действующим оборудованием не проводилось. В ходе тренировки проверено и отработанно взаимодействие штаба РАРП (руководитель аварийных работ на промплощадке) с Дирекцией ГП НАЭК «Энергоатом», информационнокризисным центром (ИКЦ) Госатомрегулирования, органами местного самоуправления, комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) Энергодара, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей. Участниками тренировки отработаны действия по аварийному плану ОП ЗАЭС, передаче сообщений о возникновении аварии в соответствии со схемами оповещения ОП ЗАЭС, организованна работа штаба РАРП.

     Для проведения общестанционной противоаварийной тренировки была создана условная авария с выбросом радиоактивных веществ за предусмотренные проектом границы. Ситуация продемонстрировала готовность и умение персонала ЗАЭС управлять процессами ликвидации аварии и ее последствий.

     После тренировки в конференц-зале ЗАЭС состоялось пресс-конференция с участием исполнительного директора по производству ГП НАЭК «Энергоатом» Виктора Стовбуна, генерального директора ОП ЗАЭС Вячеслава Тищенко, начальника Госавтоинспекции на ОП ЗАЭС – заместителя главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Николая Жолнерчика.

     По словам Вячеслава Тищенко, еще 7-10 лет назад проведение таких широкомасштабных тренировок было невозможно. В настоящее время на всех промплощадках АЭС существуют кризисные центры, оборудованные и технически, и информационно. А противоаварийные тренировки на станции проводятся регулярно.

     Виктор Стовбун отметил, что прошедшая тренировка может служить хорошим показателем готовности персонала ОП ЗАЭС к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Персонал станции готов принимать решения в самых сложных ситуациях, выполнять поставленные задачи.



Рубрика: НОВОСТИ | Просмотров: 1195 | Комментариев: 1

09 Ноября 2009 Спам
1. (BRAT)
Тищенко В.В., уберите свои автобусы, поставьте трамвай или троллейбус, дышать и так не чем завоняли весь город. Мало того, что СХОЯТ и 30км зона, но это хоть сделать Вы можете???
Постой на остановке любой и ты сам поймешь, а летом вообще кошмар какой-то.
Вас на машине привезли и увезли, а просто побудьте хоть раз на остановке, неужели Вам не жалко наших детей ладно уже на взрослых, на своих рабочих, или рабочих других организаций. Или это Корабку удар между ног?
cool

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Ноября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW