Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
17 Января 2019
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Продажа пива возле школ будет под запретом?
Опубликовано 08 Октября 2009 года.
Дать ответ на этот вопрос предстоит депутатам
     
     О том, что торговля алкогольными напитками в окрестностях школ и объектов культуры не способствует духовному и физическому здоровью подрастающего поколения, говорилось неоднократно.
 
     Так, по данным профильных министерств и ведомств, за последние 10 лет количество пивных алкоголиков в Украине выросло в десять раз. По оценкам Минздрава, их насчитывается около 700 тысяч. В 2007 году употребление пива на душу населения становило 58 литров. До конца 2009 года увеличение этого показателя прогнозируется до 70 литров.
 
     Не секрет, что чаще всего пиво предпочитают именно подростки и молодежь, опрометчиво считая этот хмельной напиток совершенно безвредным. Как следствие, появился такой термин, как пивной алкоголизм, которым страдает именно подрастающее поколение. Многие забывают о том, что одна бутылка пива крепостью 5 градусов эквивалентна 50 граммам чистого спирта или 120 граммам водки!
     
     Особое опасение внушает продажа пива и слабоалкогольных напитков возле учебных учреждений, спортивных и игровых площадок. В то же время, в некоторых городах Украины органы местного самоуправления волевым решением устанавливают ограничения на продажу такого ассортимента в непосредственной близости от вышеуказанных объектов. Похоже, по этому пути решила пойти и энергодарская власть.
     
     Так, недавно на заседании Координационного совета по вопросам развития предпринимательства рассматривался новый регуляторный акт о продаже алкогольной и табачной продукции поблизости учреждений образования.
     
     Согласно этому документу, рекомендуется запретить продажу пива и алкогольной, табачной продукции на расстоянии не менее 200 м от фактических границ земельных участков учреждений образования. Речь, преимущественно, идет о киосках и павильонах, а не о стационарных объектах и ресторанах. Управлению экономики и управлению градостроительства предстоит проводить системное выявление таких объектов. Если предприниматели добровольно не откажутся от такого ассортимента, то последуют обращения в Департамент, который выдает лицензии на торговлю алкоголем и табаком.
     
     Этот регуляторный акт нашел поддержку и понимание у членов Координационного совета. Теперь последнее слово предстоит сказать депутатам. Именно они решат судьбу этого вопроса на ближайшей сессии горсовета.


Рубрика: ВОПРОС НЕДЕЛИ | Просмотров: 970 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Октября 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2019Design WildSW