Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
12 Июля 2020
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
«Легкие» кредиты по-чешски
Опубликовано 28 Августа 2008 года.
Если вам предлагают небывало низкие проценты, лучше присмотреться и не спешить платить первый взнос  

        В последние годы многие украинцы поняли, что улучшать свою жизнь, пользуясь кредитами, все-таки – выход. Да, приходится платить проценты, и, к слову, по сравнению, с цивилизованной заграницей, немалые. Но, тем не менее, как считает большинство наших соотечественников, это лучше, чем копить деньги на насущные потребности годами, во всем себе отказывая. В общем, кредиты у нас нынче пользуются завидной популярностью. Соответственно растет и число предложений от финансовых организаций, среди которых, к сожалению, попадаются и сомнительные. 

        Наверное, кто интересуется кредитами, наслышан был в конце прошлого года о некой чешской фирме, предлагающей хорошие суммы на длительный срок под невысокие проценты. Понятно, кто бы отказался взять в кредит 25000 гривен на 4-6 лет под ставку до 12 процентов годовых или 50 000 на 10-15 лет! Как известно, на тот момент (октябрь – декабрь 2007 года), средняя процентная ставка в банках и кредитных союзах была не ниже 20%. В общем, нашлись те, кто рискнул воспользоваться заманчивым предложением. И что же? Выполнив все условия компании в указанные сроки, обещанных денег люди ждут до сих пор. Хотя обязательный первоначальный взнос – 1800 гривен – они перечислили на указанный счет еще в прошлом году.
        Вот коротко история одной клиентки этой чешской фирмы – и, похоже, в Энергодаре она такая не одна. В октябре прошлого года консультант организации (она же хорошая знакомая пострадавшей) предложила воспользоваться выгодным предложением. Стоит ли оговариваться, что предложение от человека знакомого всегда вызывает больше доверия. На это и рассчитывают технологи финансовых махинаций, активно используя излюбленный в пирамидных структурах метод под названием «Приведи друга». Так наша героиня стала жертвой банального финансового лохотрона (иначе не назовешь!). 
        Подписала так называемый флекси-договор. Внесла первоначальный взнос – все те же 1800 грн. Перед этим были еще и другие «взносы»: сначала 260 гривен, потом – 100. Причем ее очень торопили. Мол, кто первый внесет, тот раньше всех и получит. Обещали выдать кредит до конца прошлого года. Не выдали до сих пор, хотя 1800 гривен были перечислены на указанный счет еще 28 ноября (плюс 360 грн., которые были уплачены еще раньше). За эти 10 месяцев фирма пару раз напомнила о себе – был один телефонный звонок (дама с «чешским» акцентом сказала, что дело движется) и одно sms-сообщение такого же характера. Но вряд ли эти слабые потуги могли уже в чем-то убедить разочаровавшихся клиентов. Ведь о какой честности может идти речь при таких сроках! 
        И это еще не все. Примерно месяц назад консультант-знакомая радостно сообщила клиентке, что скоро деньги будут. Правда, не 25000 гривен, а всего… 300. Дескать, фирме надо убедиться в платежеспособности клиента – и если в течение трех месяцев клиент без задержек эти 300 гривен выплатит (с процентами, разумеется!), тогда уже ему дадут сумму покрупнее – 800 гривен. А вот когда и эта будет успешно погашена, тогда, пожалуйста, получите ваши 25000. Нет-нет, уважаемые читатели, это не анекдот! Хотя, не правда ли, очень смешно. 
        Что же, судя по таким действиям, разработчики описанной кампании, все еще пытаются сохранить на украинском рынке определенный имидж. С какой целью, понятно. Как можно догадаться, у чешских «друзей» на украинском рынке далеко идущие планы.  
Автор: Ирина Романова  




Рубрика: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЛИКБЕЗ | Просмотров: 1313 | Комментариев: 1

23 Апреля 2009
1. Мари Каллас (Elf) [Материал]
Отличная статья! Ирина Романова - Вы великолепны! dry

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Августа 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2020Design WildSW