Рады вас видеть, Гость | Регистрация | Вход |




Сегодня
16 Июля 2024
Энциклопедия мудрости
Форма входа
Меню сайта
Под Новый год в Энергодаре объявился террорист
Опубликовано 09 Января 2009 года.

      В народе говорят, чем бы дитя не тешилось… Однако способ, которым решил развлечься житель Энергодара, сложно назвать подходящим. В прошлый вторник, практически в самый канун Нового года, в 11.25 мужчина позвонил на рабочий номер одного из заместителей энергодарского городского головы и сообщил, что в городе заложено взрывное устройство. Видимо, для пущей убедительности и устрашения звонивший говорил с кавказским акцентом. Телефонный террорист, тем не менее, так и не сообщил, где именно заложена бомба. Зато потребовал деньги, которые должны незамедлительно перечислить, правда, забыл сказать, куда и какую сумму. 

      После этого звонка сразу же последовал еще один. В этот раз из мэрии в городской отдел милиции. А телефонный террорист объявился к концу дня, в 16.23 он снова позвонил в исполком. Теперь он говорил, раз власти по-хорошему не хотят выполнять его условия, всем будет только хуже. Заметим, что он так и не сообщил о своих условиях. 

      Уже на следующий день горе-террорист был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 32-летний энергодарец, между прочим, отец двоих детей и добропорядочный семьянин. Задержанный сознался в своих действиях и даже объяснил причину такого поведения. Дело в том, что мужчине стало скучно. Он объяснил, что целыми днями смотрит телевизор, его раздражает экономический кризис и наша власть. В Интернете мужчина наткнулся на официальный сайт Энергодарского городского совета. Тогда ему в голову и пришла гениальная идея насолить властям, а заодно и развеять скуку.

      Да, и чего только с людьми под Новый год не случается. Жил себе человек, помогал жене, воспитывал детей и смотрел телевизор. Теперь, правда, он тоже сидит дома, но с подпиской о невыезде. А в милиции уже возбуждено на несостоявшегося телефонного террориста уголовное дело по статье 259 часть 1 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Тем, кому в голову приходят подобные идеи, советуем все же воздержаться от их реализации. Ведь наказание за такие действия далеко не шуточное: штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (в гривнах это сумма от 8,5 до 17 тысяч), арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 5 лет. 




Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 1150 | Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перепечатка материалов в любом виде, без предварительного соглашения - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Получить разрешение на перепечатку, можно предварительно связавшись с нами, через форму обратной связи, пожалуйста, укажите тему — "Перепечатка статей".
Календарь публикаций
«  Января 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Хостинг от uCozРОСТ © 2024Design WildSW